被摧残的红颜天使:战争片中的女人们(组图)

2010-03-08 19:23:14 来源: 爱娱乐 
已查看

有人说红颜祸水,其实女人真的很无辜,只是一个替罪的羔羊。有人说战争请让女人离开,这的确有一定的道理,在胜与败的时候,女人往往无法起到决定性的作用,在残酷地关系到生与死的杀戮面前,女人的善良一方面成为妇人之仁的说法,而另一方面却给她们自身带

副标题[/!--empirenews.page--]

  有人说红颜祸水,其实女人真的很无辜,只是一个替罪的羔羊。有人说战争请让女人离开,这的确有一定的道理,在胜与败的时候,女人往往无法起到决定性的作用,在残酷地关系到生与死的杀戮面前,女人的善良一方面成为妇人之仁的说法,而另一方面却给她们自身带来了可怕的灾难!但是,战争里不可能没有女人,至少男人不会这样想的。

  评述:

  女人是弱者吗?在某种意义上来说的确如此,尤其在面对战争的时候,女人的孱弱会表现得更加明显,但是,电影中的女人永远不是弱者,她们也许会深受战争的毒害,也许会由于战争而迷失了自我,但她们也有可能投入到战争中,投入到自己所追求的某种解放事业中。但有一点是不可否认的,战争中的女人往往改变了自己本来的生活轨迹,仿佛变成了另外一个人。我们很难说是战争改变了她们还是她们在潜意识中借用战争而改变了自己?

被摧残的红颜天使:战争片中的女人们

电影 慰安妇

  战争中女性成为男人泄欲工具的悲惨命运是全球性的,也贯穿了人类的历史

  战争的残酷与女性的温柔往往形成最鲜明的对比,枪炮属于男人,玫瑰属于女人,但事实上,玫瑰往往在枪炮的销烟下不再盛开,她枯萎了,甚至凋谢了。“慰安妇”这个称呼无论对于中国人还是日本人都是一种耻辱,女性所有的尊严都在这三个字中荡然无存。在陈国军拍摄的影片《慰安妇七十四分队》中,所有的慰安妇只有一个名字,那就是女人,这里没有国别之分,只有一群禽兽在发泄着自己最原始的性欲。虽然影片在结尾处给出了一个玉石俱焚的悲壮结局,但事实上,二战时大部分慰安妇的反抗都是无力的。

 

(责编:)
标签:人们  组图  战争  天使  片中  红颜  摧残  
 1/7    1 2 3 下一页 尾页

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注