《在世界中心呼唤爱》:唯一不变是相爱的心

2010-08-09 20:03:50 来源: 爱娱乐 
已查看

  编者按 每一个人都有一个一直守护他或她的天使,这个天使如果觉得你的生活太过悲哀,你的心情太过难过,那么他就会化身成为你身边的某一个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,也许是你的父母,也许是仅仅见

  编者按 每一个人都有一个一直守护他或她的天使,这个天使如果觉得你的生活太过悲哀,你的心情太过难过,那么他就会化身成为你身边的某一个人,也许是你的朋友,也许是你的恋人,也许是你的父母,也许是仅仅见过一面的陌生人,这些人安静的出现在你的生命中,陪你度过一小段快乐的时光,然后他再不动声色的离开.

《在世界中心呼唤爱》剧照

《在世界中心呼唤爱》剧照

  于是你的人生就有了幸福的回忆,即使你以后的道路上布满了风雪,一想起曾经幸福的事情,你就可以依然勇敢,所以那些默默离开我们的人,其实都是天使回归了天国,比如那些离开的朋友,那些曾经给过你帮助的陌生人,那些曾经爱过最后分开的人,曾经唱过一首好听的歌给你听的歌手,曾经讲过一个很好听的消化逗你开心的同学,写过一本好书的作家,他们都是善良的天使.也许你有一段时间会对于他们的消失感到伤心或者失落,会四处寻找,想知道他们去了哪里?到了什么国度?可是到最后你都会相信他们在这个世界的某个角落安静而满足的生活着.于是,曾经的那些失落和伤心都将不复存在,并且祝福他们永远幸福,总有一天会找到属于自己的那个人——郭敬明

 

画中画

  20年前的夏天,校长卒死,她亚纪代表学生发言。他就这样看着她,夏天就要来临了,青春的心充满了躁动,少年滋长的对女孩的爱慕却与日俱增,喜欢她在夕阳下奔跑的飒爽英姿,喜欢她清纯的模样,还有她朴素的校服,爱上一个人就是这么简单~

  他们开始接触,她做在他的摩托车上,用劲抱住他,他还会害羞的要她保持距离,他们去了海边,就这样简简单单的聊天,可是对少男少女来说却可以兴奋一整天。最初的爱恋就是这么简单,不需要太多的负担,不需要考虑现实,一切都是发自内心,一切都是因为爱,用劲全部身心的投入,终于他们成了男女朋友,于是他们打赌谁可以赢得那个SONY随身听,他编了一个凄美的爱情故事,却没有想到这个故事真的发生在她的身上。他们开始互相给对方录音留言作为日记交换,渐渐的光是听到她娇柔的声音,他都可以想象她的样子。

  在夏天快要结束的时候他们去一个小岛玩,在小岛上游泳嬉戏,聊天。他试图吻他,可是她却躲开了~肯定是尴尬的吧~他们在岛上找到一个照相机,洗出照片来原来是澳大利亚艾尔斯岩,在她看来那就是世界的中心了,于是他的梦想就是和她一起去那里。

  一直无法忘记她在岛的悬崖上穿着白白的裙子,象他招着手,笑容洋溢在脸上,突然少女就这样倒下,于是一切都变了~

  唯一不变的是两颗相爱的心,他们去照相馆照相,她不想让人们忘记她~她想拥有一份长久的爱情,即使有人已经不在自己身边了,这样就可以永远活在别人的记忆里了,因为太多相爱的人却因为种种原因不能走到最后,并且开始憎恨对方了~她只想让他永远爱自己~确实呀,回忆之所以美好就是因为快乐的时光太短暂,激情终究会归于平淡,没有任何山盟海誓,没有任何风华雪夜了~

  无法挽回的,她还是死去了~少年无法走出她去世的阴影,于是一直不敢面对她已经离开的事实,直到他把她的骨灰洒在世界的中心,艾尔肆岩石上,爱是终结?也是新的开始,他终于可以跟未婚妻开始新的生活了。

  影片最感动我的并不是女孩的死去,而是2个人纯纯的爱,不含任何杂质,这样的爱情,我想这辈子我永远不会拥有了吧,因为曾经耗劲了全部的心力来爱,结果往往却和自己料想的相反,太年轻了,所以不知道如何爱。于是心开始麻木。等到有能力去爱的时候一切都变了,也许我还是宁愿永远生活在童话世界里,我不需要王子,也不需要水晶鞋,也不需要当公主,我只希望有一个人可以好好来疼我,把我当小孩子一样疼,可以照顾我,让我完全的依赖他。可是现实往往和理想有差距。现在多少人都已经不再相信爱情了呀?可悲的是,可以陪我们走完人生的人往往不是我们最初爱的人,相爱,错过,一次又一次与爱情擦肩而过~我一直觉得自己会孤独的死去!

  面对她的病,他完全没有能力扭转她将要死去的事实,于是他离开了小镇,逃避曾经和她在一起的点点滴滴。可是这些录音带还是把他带回到了过去,他会在电话里痛声哭泣,他会找寻他们曾经走过的每一个街道~仿佛她还在他身边。一直觉得如果一个人爱你,他会心甘情愿为你做一切的一切,如果他对你很冷漠只能说明他不爱你,或者不够爱你,所以和性格没有关系。在爱情中人人都是傻瓜,他会为了你改变,他会为了你上进,如果不行,只说明你们的爱不够。但是能象这样相爱的在现实生活中有多少?我是肯定遇不到了,大多数的人都是为了打发寂寞的时光,或者为了面子为了金钱而恋爱的,所以爱了又分了。即使能在一起也是因为彼此习惯对方了,这样的感情我宁愿不要。

  天堂是活着的人们对死去的人的一种美好期许,照相馆的老板如是说。天堂真的存在吗?我不知道,可是我宁愿相信有,这样爱着我们的人就可以在天国注视着我们了。

  影片具备了所有青春电影的煽情的情节,台风的灰蒙蒙的天,淅沥的雨水,还有过去恋爱正浓时的大片大片的阳光,海滩,秋千,女孩上扬的嘴角,男孩憨厚的笑容。整个节奏相当的缓慢,可是每一秒钟都刻进我的心扉,还有片尾平井坚磁性又凄美的唱腔。虽然我没有哭,可是还沉浸在剧情中。最欣赏亚洲电影的就是细节出的细腻,一次小小的牵手,一个轻轻的吻,一次热烈的拥抱都可以温暖我,可是西方的电影往往第一眼就爱上地方,第2天就会发生关系,爱你的时候会做很多很浪漫的事情,写情诗,为你文身,可是更多的是肉体的欢愉,至少电影里是这样表现的,爱来的快去的也快。我还是比较喜欢细水常流的爱情。不见得要多么浪漫,不见得要多么能说,但是一定要很会照顾我。

  影片的FLASHBACK运用的相当好,正好切合意境,男女主演不管是大演员还是小演员的表演都很自然。让我用最后女主角的话做结尾吧。

  “当我闭上眼睛,我只看到你的脸,我只记得你的嘴里塞满了面包,还有你那搞笑的表情,你生气的时候很严肃,然后突然对我温柔的微笑,你在玉美岛安睡的脸,我真希望可以触摸到,你骑车载着我的时候,你背上的温暖是我最珍贵的回忆。和你度过的点点滴滴,使我的人生变得绚丽多彩,非常感谢你一直陪伴着我,我永远不会忘记,和你在一起的宝贵时光。我只有最后一个愿望,请将我的骨灰飘撒在艾尔斯岩的风中,然后你要继续你的生活,很开心与你相识,再见!”

推荐
(责编:)

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注