江小鱼:蓝精灵不过是一盘新上的回锅肉(图)

2011-08-18 18:55:22 来源: 爱娱乐 
已查看

  近日,随着电影《蓝精灵》的上映,再次唤起人们儿时童真的记忆。此次,影评人江小鱼获邀做客《北京客》,解读蓝精灵经久不衰的秘密。节目开始,蓝精灵人偶一出,仿佛一下子时光倒流,回到无忧无虑的年纪。江

  近日,随着电影《蓝精灵》的上映,再次唤起人们儿时童真的记忆。此次,影评人江小鱼获邀做客《北京客》,解读蓝精灵经久不衰的秘密。节目开始,蓝精灵人偶一出,仿佛一下子时光倒流,回到无忧无虑的年纪。江小鱼将蓝精灵改造升级定义为“重回锅”,电影中新增三个人物可谓是与时俱进,从以往鸡毛蒜皮的小事中跳出,融汇到大都会里,让不知其原由的新一代年轻人们喜爱追捧。

江小鱼解读《蓝精灵》

江小鱼解读《蓝精灵》

  “聪聪”江小鱼的“重回锅”理论

  现场,谈及这股“蓝极一时”的旋风,江小鱼称蓝精灵乃跨国新品种,不同于任何种族的肤色,自然很容易被各国所接受。而蓝精灵所展现快乐的生活,美好的寓意更是人类共同向往的。一番独到的见解,引得众人拍手称好,评选为智慧的代表“聪聪”。

  经典的延续 梦想的传承

  在那山的那边,海的那边,有一群蓝精灵。这群蓝精灵早在80年代中期,跟随动画部队涌入中国,从中脱颖而出。江小鱼称相较于以往动画主人公都是突显个体,蓝精灵可以说是一个兵团,给观众以量上的快感。正所谓君子和而不同,其每个人都有自己鲜明的性格,如爱发明的聪聪,爱臭美的浮浮等。

  从早期的动画到今日搬上大荧幕,二十年经久不衰,只因每代人都能在他们身上看到自己的身影,是这个大家庭中的一员,从不同领域、方面解读情、爱,这是几代人都能看到的梦想生活,并代代传承下去。

(责编:)
标签:不过  精灵  小鱼  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注