《湘江北去》保剑锋避谈年龄 对周冬雨没印象

2010-11-11 23:43:33 来源: 爱娱乐 
已查看

  粉丝网电影讯 为了庆祝中国共产党建党90周年,由陈力执导,周冬雨和保剑锋主演的献礼电影《湘江北去》11月11日在湖南靖港古镇开机。保剑锋和周冬雨分别扮演青年毛泽东和杨开慧。但开机当天,周冬雨并未露面。

  粉丝网电影讯 为了庆祝中国共产党建党90周年,由陈力执导,周冬雨和保剑锋主演的献礼电影《湘江北去》11月11日在湖南靖港古镇开机。保剑锋和周冬雨分别扮演青年毛泽东和杨开慧。但开机当天,周冬雨并未露面。保剑锋则称对周冬雨“没什么印象”,更避谈他和周冬雨的年龄差距。

保剑锋饰演毛泽东

保剑锋点痣

《湘江北去》开机仪式

  保剑锋对周冬雨没印象

  《湘江北去》表现的是1918到1921年间,毛泽东和他的战友们在风起云涌的时局中,集合当时的先进力量,组建中国共产党的故事,中间穿插了他和杨开慧的感情经历。扮演青年毛泽东的保剑锋称他与“杨开慧”的戏很多,是一个很大的亮点:“那是一段很不一样的爱情,非常地写意。”

  但对于女主角周冬雨,保剑锋却坦言“没什么印象”:“我不太知道这个人,没什么印象。《山楂树之恋》我看过,也很喜欢那部电影。但周冬雨能不能演好杨开慧我觉得不好说。我相信导演的眼光吧。”

  而现实的毛泽东和杨开慧年纪相差7岁,保剑锋和周冬雨的年龄差距却是这个数字的2-3倍。对此,保剑锋显得有点不屑一顾:“这不是我要讨论的问题。”而旁边的两位年轻演员钱枫和陶帅就打圆场说:“保哥看起来很年轻啊!”

  和刘烨比 我说了不算

  因为同样是建党90周年献礼片,《湘江北去》不可避免地要被拿来和《建党伟业》作比较。保剑锋扮演的毛泽东也不得不和刘烨扮演的毛泽东PK一番。保剑锋对此也显得有些无奈:“我和刘烨谁更像毛泽东不是我说了算的。我没有看过他的造型。我们两部电影表现的年代也不一样。我想我们这部片子突出的是他作为热血青年、朝气蓬勃的一面。精神方面的东西更重要,形象方面只要努力就好了。”

  除了保剑锋之外,在湘江北去中,陶帅扮演蔡和森,钱枫扮演萧子升,伊娜扮演毛泽东的初恋陶毅。其中陶帅和伊娜都参演过电影《80后》,钱枫则是电视剧《恰同学少年》中萧子升的扮演者。陈力称,这是一部偶像版的主旋律电影。

  而保剑锋坦言,当初陈力导演找到自己演这个角色的时候,自己以为听错了。后来,陈力导演亲自飞到杭州和他谈这部戏,第一面足足聊了6个小时。就是那次谈话,让他觉得自己将要做的是一件“有意思也特别有意义的事”。

下一页:《湘江北去》保剑锋饰演毛泽东 与周冬雨谈情

(责编:)
标签:印象  年龄  周冬雨  剑锋  《湘江北去》  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注