《致青春》5.2亿再破纪录 赵薇成最卖座女导演

2013-05-09 01:08:46 来源: 爱娱乐 
已查看

  5月7日,上映第12天,赵薇执导的《致青春》单日拿下2100万元,累计票房已达5.2亿元。这个成绩正式超越5.18亿的《北京遇上西雅图》,成为最卖座华语都市爱情片。赵薇也因此击败薛晓路,成为史上票房最高女导演

  5月7日,上映第12天,赵薇执导的《致青春》单日拿下2100万元,累计票房已达5.2亿元。这个成绩正式超越5.18亿的《北京遇上西雅图》,成为最卖座华语都市爱情片。赵薇也因此击败薛晓路,成为史上票房最高女导演。

《致青春》5.2亿再破纪录 赵薇成最卖座女导演

赵薇在《致青春》片场

  《致青春》12天破5.2亿 本周破6亿无悬念

  其实,《致青春》票房炸弹属性,从其上映首日便以注定。4月26日,影片首亮相便奉上单日4620万的惊人表现,随后两日,《致青春》再次拿下4200万、5200万的成绩,上映三日便轻松斩获1.4亿的破亿票房。

  4月29日开始的三天五一小长假,《致青春》再接再厉,三天累计斩获1.83亿,上映六日累计票房破3.3亿。再往后,《致青春》依旧维持着强劲的吸金趋势,截止上周末,影片累计票房已达4.8亿,并在6日、7日连续两天单日票房过2000万之后,最终完成上映12日票房破5.2亿的壮举。

  根据“电影票房贴吧”的数据显示,截至5月7日,《致青春》12天内累计放映超过30万场,观影人次达1600万。影片成为内地第19部过5亿的电影,也是第10部过5亿的华语电影。

  5月8日,《致青春》的排片比例依旧高达34.93%,仅次于热映中的《钢铁侠3》的41%。按此趋势发展,影片有望在本周突破6亿大关。

  连破纪录 赵薇成国内最卖座女导演

  上映以来,《致青春》就一直刷新着票房纪录,首日的4620万,便打破《泰囧》的3500万,成为2D华语片首日票房冠军。到目前5.2亿的累计票房,则意味着赵薇超越薛晓路,成为国内最卖座女导演。《致青春》也击败5.18亿的《西雅图》,成为同类型最卖座电影。

  鉴于《致青春》在本周破6亿已无悬念,它将在本周后超越5.96亿的《金陵十三钗》,成为内地影市票房总榜第12名,华语片票房榜单第7名。而此前,光线总裁王长田、麦特总裁陈砺志预计《致青春》的票房将落在6到8亿区间的说法,也将在本周顺利实现。

  赵薇本人则在之前的采访中透露,如果票房大卖,将请主创去马尔代夫庆功。看目前这状况,赵薇可以提前订机票和酒店了。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注