徐克获上海国际电影节华语电影杰出贡献奖

2013-06-13 18:46:54 来源: 爱娱乐 
已查看

  第十六届上海国际电影节很荣幸地宣布,将在6月15日开幕的电影节上,授予著名导演徐克华语电影杰出贡献奖, 以表彰他对华语电影做出的贡献。组委会表示,此奖项授予徐克 ,是为表彰他在三十几年的从影生涯中,

  第十六届上海国际电影节很荣幸地宣布,将在6月15日开幕的电影节上,授予著名导演徐克华语电影杰出贡献奖, 以表彰他对华语电影做出的贡献。组委会表示,此奖项授予徐克 ,是为表彰他在三十几年的从影生涯中,不断带入新创意、新想法、新类型、新科技进入华语电影,他多元而广泛的尝试未曾停歇,也因而他不断改写华语电影史。

  徐克于1979年完成他的第一部古装剧情长片《蝶变》,徐克独特的风格和娴熟的技巧,使《蝶变》从当时充斥市场的功夫片中脱颖而出。徐克于1984年与施南生成立了“电影工作室”,晋身为监制,创业作《上海之夜》,继而推出多部风格独特及创新类型的作品。

  徐克除监制多部脍炙人口的电影如《英雄本色》系列、《倩女幽魂》系列等片,徐克导演更是执导出多部电影经典如《青蛇》、《黄飞鸿》系列,其创新风格,更奠定了往后多部武侠电影所欲超越的标竿。

  近年,徐克在创作上续创高峰,2005年他的《七剑》获选为威尼斯电影节开幕电影。2009年,凭《狄仁杰之通天帝国》入围第67届威尼斯电影节竞赛单元,随即在华语电影节夺得多项大奖,包括第三十届香港电影金像奖之最佳导演奖。

  2011年,徐克锐意使用最新立体拍摄技术,制作《龙门飞甲》,令该片成为同年度十大观众最期待华语电影,除创造票房佳绩,该片更拿下多个华语电影奖项,并创下首个特效奖项大满贯记录。

  2013年暑期,他将推出最新3D电影《狄仁杰之神都龙王》该片尝试将3D摄影技术带入水下意图创造新的视觉感受。今年底,他将另辟蹊径,以3D手段重现经典红色样板戏《林海雪原》。

  第十六届上海国际电影节,在6月15日开幕的电影节,授予著名导演徐克华语电影杰出贡献奖,多年来以表彰他在电影艺术上的持续创新与优异成绩。

  华语电影杰出贡献奖是上海国际电影节为表彰推动中国电影走向世界取得巨大贡献的电影人而设立,李安、张艺谋、陈凯歌、冯小刚、吴宇森、成龙、周润发、张曼玉、章子怡等著名华人电影人都曾获得过此项荣誉。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注