《盲探》曝海报 刘德华郑秀文杜琪峰组铁三角

2013-06-14 18:16:02 来源: 爱娱乐 
已查看

  由刘德华、郑秀文主演,杜琪峰、韦家辉执导的年度High片《盲探》已经确定于7月4日上映。该片是继2004年《龙凤斗》之后,杜琪峰、刘德华、郑秀文香港电影经典“铁三角”时隔十年第四次合作。昨天,

  由刘德华、郑秀文主演,杜琪峰、韦家辉执导的年度High片《盲探》已经确定于7月4日上映。该片是继2004年《龙凤斗》之后,杜琪峰、刘德华、郑秀文香港电影经典“铁三角”时隔十年第四次合作。昨天,电影推出终极海报,刘德华和郑秀文的双人照让人对电影备受期待。刘德华坦言,和杜琪峰、郑秀文在一起才是“最好的刘德华”,他表示:“世界上有了我们三个人的出现,我觉得对我们来说都是幸运。”

《盲探》曝海报 刘德华郑秀文杜琪峰组铁三角

《盲探》海报

  “帅瞎”神探杜导“附体”

  在这部“铁三角”新作中,刘德华的“盲探”一角看点十足。编剧韦家辉介绍,在多年前的一次香港电影金像奖后台上,刘德华和他谈到自己对于“神探”的故事很感兴趣,“后来在设计角色的时候我发现他还没有演过盲人,而华仔最初的想法是演一个盲律师”。不过,考虑电影本身的娱乐性和故事的丰富程度,编剧表示:“如果只是律师的话,可能只会出现在法庭几个有限的场景,盲探就有很多故事可以讲。”

  在“盲探”一角的人物设计上,银河映像此次特地将导演杜琪峰的很多“影子”投射其中,比如杜导用手帕擦汗、用手抚摸肚子等等生活上的“小动作”。韦家辉还透露,生活中的杜琪峰还是一个非常喜欢美食的人,这次他“吃货”的特质也“嫁接”到角色中。对此,刘德华也回应说:“每次演戏,如果角色有一个特点的话,我都会找我身边的人做一个模特,我这个戏就选择我们的导演——杜琪峰。”

  “铁三角”阔别十年回归银幕

  据了解,《盲探》是继《孤男寡女》、《瘦身男女》、《龙凤斗》之后,杜琪峰、刘德华、郑秀文 时隔十年第四次合作。华仔调侃郑秀文:“她基本没有什么变化,只是变瘦了。”他还动情地表示主创三人的信任和默契难以言表,“世界上有了我们三个人的出现,我觉得,对我们来说都是幸运,找到一个相信你的人很难” 。

  对于新作,杜琪峰点评说:“刘德华拍这个电影的时候状态非常之好,我和他已经接近10年没有合作了,但这次可以说是我和他合作这么多年最好的电影。”对于刘德华和郑秀文这对大银幕经典情侣,导演也赞道:“他们演戏的时候,我坐在旁边,我很喜欢看他们两个好像他们真的是一对情侣一样,作为一个导演,我觉得直接把他们演的拍下来就好了。”

  三人间特别的默契让《盲探》有了更多的化学反应,在此前的戛纳海外首映上,有人曾评价说“和杜琪峰郑秀文在一起的刘德华是最好的刘德华”,对此,华仔回应他们之间“化学反应”是与其他人合作不一样的,那种默契和自然仿佛“与生俱来”。而知名影评人magasa在看过《盲探》之后,用“你们喜欢的杜琪峰回来了,本片让人联想到《神探》、《暗战》、《大只佬》以及刘郑浪漫喜剧系列,甚好”来评价《盲探》。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注