《天台爱情》发布 周杰伦导演亲为徐帆置戏服

2013-06-17 20:06:47 来源: 爱娱乐 
已查看

  由恒大影视、唐德影视、创映电影、安乐影片联合出品,周杰伦继《不能说的秘密》第二部自导自演电影《天台爱情》(原名:《天台》)即将于7月11日全亚洲同步上映开启暑期嘉年华。15日下午,周杰伦携主演王学圻、

  由恒大影视、唐德影视、创映电影、安乐影片联合出品,周杰伦继《不能说的秘密》第二部自导自演电影《天台爱情》(原名:《天台》)即将于7月11日全亚洲同步上映开启暑期嘉年华。15日下午,周杰伦携主演王学圻、徐帆、李心艾,及监制刘畊宏出席影片于上海电影节举办的“两岸三帝欢乐聚”发布会。影片的终极版海报及终极版预告片也随之曝光。

《天台爱情》发布 周杰伦导演亲为徐帆置戏服

导演周杰伦

《天台爱情》发布 周杰伦导演亲为徐帆置戏服

李心艾挽周杰伦

《天台爱情》发布 周杰伦导演亲为徐帆置戏服

李心艾与周杰伦

《天台爱情》发布 周杰伦导演亲为徐帆置戏服

《天台爱情》主创

  笑谈片名乌龙 “叫什么不重要,周杰伦导演才重要”

  周杰伦时隔五年再执导筒,直言为电影付出的心力相当于做了五张唱片。他表示对每一个细节都特别严格,音效特效样样亲自把关没有丝毫马虎,连海浪的声音也要亲自听过。针对《天台》内地定名《天台爱情》,周杰伦表示,因为内地已经有一部叫《天台》的电影上映过,重名电影的票房会难以统计,电影片名在香港、台湾、东南亚、北美地区还是《天台》。“叫什么不重要,周杰伦导演才重要”。

  周杰伦为徐帆王学圻亲手置衣 影帝影后齐聚天台

  片方宣传此前打出“华人三帝飚戏竞现王者风范”、“亚洲群英操刀炫出全新画面”的旗号,昭示着《天台爱情》群雄汇聚,台前巧夺天工,幕后巨擘发力。首次出席《天台爱情》发布会活动的“茉莉姐”徐帆、“雷哥”王学圻,在现场大谈各自角色,茉莉姐是“天台上”制造快乐的大家长,雷哥是“天台下”扫荡是非的黑帮大哥,他们二位代表了天台上下的快乐与权威,是影片中至关重要的两个人物。

  王学圻透露自己为《天台爱情》拍摄首赴台湾,角色造型十分“拉风”。复古花色衬衣搭配金丝领带,举手投足间,“潮范儿十足,霸气四溢”。导演周杰伦更是亲自为王学圻置办戏服,“王老师的衣服都是我亲自置办,有人问我怎么敢让王老师穿的这么花俏,他看起来这么威严,实际上私下很好沟通,王老师也觉得这些衣服很有趣。”王学圻称,这是自己从影以来最拉风,最得瑟的造型。谈到同周董的合作,人称“肩扛第五代”的王学圻大赞 “我非常喜欢周杰伦,他最大的特点就是有‘情’,情感,情怀。他不断挑战自己可能不太熟悉的领域,但非常认真,这种认真程度堪比很多国内大导演的状态。他很注意细节,很多造型,动作等微小设计都要求精益求精,是个很有才华的导演”。周杰伦也专为雷哥写了一段音乐,在电影中呈现。

  上届上海电影节评委徐帆,为《天台爱情》宣传再度回到电影节,演惯苦情角色的她在现场表示,这次在《天台爱情》大逆转饰演浪子膏(周杰伦饰)的姐姐“茉莉姐”,是一个简单、快乐的女性。徐帆还透露将自己的“第一次”献给了《天台爱情》,“本来周导演跟我说只有文戏,结果一进组,导演就问我要不要唱一段,跳一段。”她笑称,就是这样一步一步走进周导演的圈套,周杰伦表示“徐帆老师一进组我就问她这里好多漂亮衣服,老师你看要穿哪一件,再来就邀请老师也来唱一段,老师的表现非常好,大家可以期待一下。”徐帆在《天台爱情》中角色鲜亮、明快、还有一段载歌载舞的表演,她笑称“一下年轻了好几岁”。

  女主角心艾聊天台爱情 并非轰轰烈烈才刻骨铭心

  “杰出女主角”李心艾首次亮相上海,在谈及在电影中与导演周杰伦谈恋爱的感受时,她说虽然他们的出身地位天壤之别,但情感是非常真挚的,浪子膏(周杰伦)对李心艾(李心艾)最大的触动是对待感情和生活的勇敢和执着,不论作为剧中的演员,还是一个观众,都被打动。在谈及这部电影与第一部导演作品《不能说的秘密中》的爱情的差别时,周杰伦说《不能说的秘密》是在自行车上的爱情,《天台爱情》是摩托车上的爱情,“我喜欢在自己的电影里表现一些淡淡的情感元素,不是非要轰轰烈烈才会刻骨铭心。”(文/金妮 图/Judy)

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注