《初恋未满》超前点映获赞 刘德华拒绝烂片

2013-06-18 19:51:49 来源: 爱娱乐 
已查看

  青春爱情片《初恋未满》7月4日就将在全国公映,日前,该片在上海举行了超前点映,包括导演刘娟,主演张含韵、冉旭、代旭等在内的主创人员出席了此次活动,并与观众畅聊“青春那些事儿”。早先该片

  青春爱情片《初恋未满》7月4日就将在全国公映,日前,该片在上海举行了超前点映,包括导演刘娟,主演张含韵、冉旭、代旭等在内的主创人员出席了此次活动,并与观众畅聊“青春那些事儿”。早先该片监制刘德华曾表示,自己之所以看中《初恋未满》,除了“意外”能在片中感受到自己的存在之外,还有一个重要的原因是,电影里面的“青春”确实让他感受到并感动了。而这在当天的活动上也得到导演刘娟的验证,“因为他在这部电影里面看到了18岁的自己,”刘娟表示,《初恋未满》与其他青春片不同的是,电影里面有着她们这群80后最独特、最真实的时代印记。

《初恋未满》超前点映获赞 刘德华拒绝烂片

刘德华与主创合影

《初恋未满》超前点映获赞 刘德华拒绝烂片

刘德华

《初恋未满》超前点映获赞 刘德华拒绝烂片

《初恋未满》主创

《初恋未满》超前点映获赞 刘德华拒绝烂片

张含韵与导演

  据悉,原本刘德华还准备当天从香港赶到上海力挺,结果因为飞机延误遗憾无法赶到现场,据工作人员透露,华仔甚至说如果晚到的话可以不化妆直接上场。而尽管在他下飞机的时候活动已经结束,他依然坚持第一时间到活动地点与主创们见面。

  “新星导”拒绝烂片,刘德华怀念“18岁”

  作为由刘德华发起的“亚洲新星导”计划继《疯狂的石头》之后,第二期的首部长片,《初恋未满》一开始就受到了不少网友的关注,甚至有人喊出了“‘新星导’无烂片”的口号,而这在当天点映场上,放片时的寂静与结束后热烈的掌声就是最好的验证。对此刘德华早在最初看完电影的时候就非常有自信,表示自己不能保证绝对不会有烂片的存在,但“新星导”会有自己的投资标准。他表示,《初恋未满》虽然讲述的是内地的青春故事,但作为一个在香港长大的人,最初自己看到这部电影的时候,里面的青春确实是让他感受到并感动了,“初恋大家都有,青春大家都经历过,在这点上是没有隔阂的。”在当天的活动上,刘娟导演也亲口验证了这点,她透露,刘德华之所以会投资这部电影,“电影里面特别真挚的感情,让他看到了18岁的自己。”

  “青春片”热潮来袭 , 凝固80后最真实记忆

  《初恋未满》讲述1997年的南方小城里,6个18岁的青春少年们各自憧憬着未来。事实上,自《那些年》之后,内地影市就悄然掀起一股“青春”热潮,而在今年,《致青春》豪取7亿,《中国合伙人》已过4亿,青春怀旧片一片大好的形势也让人毫不怀疑之后会有越来越多的青春片,但刘娟表示,《初恋未满》跟这些青春片最大的不同在于,这是一部属于内地的青春片,有着她们这群80后最独特的时代印记。她透露,早在09年的时候,剧本就已经创作出来了,有一次去参加大学同学的婚礼,发现好多人都已经不像当年那么帅、那么淘气、那么勇敢,所以就有一个特别大的感触,希望能把当年的自己凝固下来。就像电影里面的故事,女生疯狂的追星张雨生、梅艳芳;男生受古惑仔的影响,在学校拉帮结派打群架……刘娟表示那些现在看来很“荒唐”的事情,绝大部分都是自己的亲身经历,相信80后的绝大部分人也都曾遇到和经历过,同时她表示自己最想感谢的其实是刘老板,不仅仅是愿意投资这部电影,“这个电影最好的地方就是保留了剧本原先的样子,老板没有因为他是老板就让我一定要用他的歌。”(文/金妮 图/Judy)

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注