华谊兄弟2013“H计划”启动 15部梦想之作发布

2013-06-19 17:59:07 来源: 爱娱乐 
已查看

  2011年,华谊兄弟首次启动“H计划”,以发布完整电影片单形式,强调“新使命、新责任、新希望”。2012年,“H计划”再度革新,14部电影利剑出鞘,首开行业先河公布全年电影档

  2011年,华谊兄弟首次启动“H计划”,以发布完整电影片单形式,强调“新使命、新责任、新希望”。2012年,“H计划”再度革新,14部电影利剑出鞘,首开行业先河公布全年电影档期。2013年6月16日“H计划”如期而至强势来袭,华谊兄弟董事长王中军、总裁王中磊联手10余位风云导演际会于上海,强推“华谊订制”概念,调整布局无差别投资大中小型诚意之作,发布2013-2014年全新片单,一次性揭晓冯小刚、成龙、徐克、金容华(韩国)、顾长卫、张婉婷、罗启锐、管虎、钮承泽、程耳、毕国智、田羽生、大卫-阿耶(美国)13位导演和监制的15部新作,并以超强气魄公布2013年5部电影的上映档期:《大明猩》7月18日,《海啸奇迹》8月22日,《狄仁杰之神都龙王》9月28日,《控城计》11月18日,《私人订制》12月19日。合作导演在发布会现场都获得了由华谊兄弟赠予的16mm古董级电影摄影机,象征着电影创作的传承,也寓意此次“H计划”将回归电影最初的梦想。

导演合影

  5部新作抢滩2013最热档期 《私人订制》幽默贺岁

  2012年华谊兄弟共出品7部精锐制作:国际枪战巨制《逆战》、两岸三地巨星倾情《Love》、东方新魔幻《画皮2》、混血功夫《太极》两部曲、史诗巨制《一九四二》、成龙搏命功夫《十二生肖》,7部电影单片票房全部过亿,一举拿下2012年春节档、情人节档、暑期档、国庆档华语片票房冠军,囊括超过21.6亿的票房总收入,刷新华谊兄弟年度电影票房纪录,独占2012年国产电影票房总收入四分之一强,以领军人之姿继续保持国内民营电影制作公司年度总票房第一。

  2013年伊始,华谊兄弟联手周星驰推出的贺岁喜剧《西游·降魔篇》取得了12.45亿全球华语片票房第一的佳绩,接连创下多项华语电影票房纪录(首日票房纪录,单日票房纪录等)。紧随其后五部风格迥异的“华谊出品”将登陆银幕继续发力,热血温情的《大明猩》、震撼感动的《海啸奇迹》、悬念迭起的《控城计》、云诡波谲的《狄仁杰之神都龙王》以及幽默贺岁的《私人订制》,将出征2013年暑期档、国庆档及贺岁档,齐力冲击华谊兄弟21.6亿的年度票房纪录。

  由华谊兄弟与韩国SHOWBOX合拍的3D/CG巨制《大明猩》将于7月18日率先出征抢滩暑期档。媲美《魔戒》的动态捕捉,比肩《阿凡达》的3D摄影,亚洲第一的CG制作,韩国金牌导演金容华携手实力笑匠成东日、天才童星徐娇勇探技术巅峰,耗资2000万美金打造史上身价最高“明猩”棒球手Mr. GO,将在中韩影市掀起一场爆笑、感动、温情、励志的“巨猩”旋风。

  8月22日上映的灾难“泪型片”《海啸奇迹》出自曾执导《灵异孤儿院》的西班牙名导胡安·安东尼奥·巴亚纳(Juan Antonio Bayona)之手,威尼斯影后《金刚》女星娜奥米·沃茨、英伦情人《红磨坊》男星伊万·麦克格雷格携手好莱坞金童汤姆·霍兰德联袂出演,获奥斯卡、金球奖提名肯定,打破西班牙多项票房纪录成最卖座本土影片,全球票房突破10亿人民币,并在西班牙戈雅电影奖上囊括包括最佳导演在内的五项大奖。被网友评价为美国版《唐山大地震》的该片势必也将在中国掀起一场催泪海啸。

  金像奖最佳新晋导演毕国智则将携其暗黑新作《控城计》于11月18日在大银幕掀起一阵枪林弹雨。作为华谊旗下独立制片公司“突围”的最新力作,型男老板吴彦祖亲自上阵,搭档姚晨、安以轩,与任达华、戴立忍斗智斗勇,联袂奉上中国银幕最高智的枪战片、最惊悚的犯罪片、最火爆的悬疑片,为观众带来耳目一新的感受。

  扛鼎华语大片革命之责的“狄仁杰”系列新作《狄仁杰之神都龙王》9月28日悬案再起,“文武教父”陈国富徐克再度联手,钦点Angelababy、冯绍峰、赵又廷、林更新、金范(韩国,代表作《花样男子》)五位亚洲影坛新贵组成最年轻唐朝五人组,携3D水下摄影新技术,打通诡谲奇幻新疆界,带领观众穿越千年,重回绮丽酷炫的大唐盛世。

  冯小刚执导《私人订制》在发布会上也首露阵容,外景地海南美轮美奂,碧海蓝天水清沙幼,十度联手的老搭档葛优携手白百何、李小璐、郑恺三位影坛新锐,身着利落工装、墨镜遮面款款而行,搞笑喊出工作誓言“成全别人,恶心自己”。冯氏贺岁此番定档12月19日,“文坛顽主”王朔编剧,还有宋丹丹、王宝强等老友加盟,将为观众带来一顿五味俱全、情真意切的喜剧大餐。

  10导演2014携手华谊订制10部梦想之作

  在一口气公布2013年5部出品电影上映档期之后,华谊兄弟总裁王中磊更更强势揭晓了令人引颈期待的2014年“H计划”片单,10个导演的10部新作涵盖战争、动作、都市、文艺、爱情、动画等多个类型,覆盖中国内地、香港地区、台湾地区和美国,既有著名导演的心血之作,也有新锐导演的风格之作,更不乏影坛中坚的诚意之作,将令2014年成为华谊兄弟有史以来合作导演最多、出品数量最大、电影类型最丰的一年。在与美国三大电影公司索尼哥伦比亚、迪士尼和福克斯紧密合作之后,“H计划”将触角伸向好莱坞深处,与久负盛名的独立制片公司QED展开战略合作,参与投资由大卫·阿耶(David Ayer)执导的战争巨制《狂怒》,力邀布拉德·皮特(Brad Pitt)与《变形金刚》男星希安·拉博夫(Shia LaBeouf)加盟,影片总投资额高达7500万美元,力图“把真实的坦克大战带入观众的视野”。

  在一直肩扛“大片革命”使命的同时,新一季“H计划”强推“华谊订制”概念,调整全年计划导向和合作导演结构,投资大制作之外也将目光更多关注于中小型作品,与知名导演合作的同时也将橄榄枝投向更多新锐力量。2012年,新锐导演程耳凭借《边境风云》一鸣惊人,提名中国电影传媒大奖、北京大学生电影节、中国电影导演协会最佳导演,此次携新作《旧社会》入主“H计划”,将以颠覆的电影语言、细腻的情感描写和敏锐的年轻视角,追忆“一直划桨,与波浪抗争,最后却被冲回往昔”的一代人。《人在囧途》的联合编剧田羽生,首执导筒打造都市爱情喜剧《前任攻略》,嬉笑怒骂“极品前任”,排兵布阵“求爱攻略”,劝告各位 “珍藏前任,珍惜现任”。老幼通吃的全民搞笑动画《喜羊羊与灰太狼》系列的最新一部也首次与华谊兄弟携手,“喜羊羊更喜,灰太郎更诙”,2014年与大小朋友不见不散。

  新锐导演持续发声,影坛中坚也不断超越。华语导演怪才管虎一直剑走偏锋,《斗牛》、《杀生》、《厨子戏子痞子》三部电影愈战愈勇票房告捷,此次携手华谊挑战更大制作《老炮儿》,将风格化进行到底,讲述“几个落魄大叔的荷尔蒙迸发的故事”。2012年情人节一部两岸票房双双破亿的现象级电影《LOVE》,让钮承泽对内地市场信心倍增,新作《军中乐园》将时间拉回1960年代,描绘一座美丽的小岛上,一段纯真的情感,一个残酷的时代。

  柏林银熊奖导演顾长卫签约华谊兄弟后备受关注,“H计划”公布首部合作电影《微信时代的文艺爱情》,镜头聚焦“贵圈”文艺工作者,首次试水都市爱情喜剧,标榜“爱他或者恨他就送他去文艺圈。”金像奖导演张婉婷与金马奖导演罗启锐这对影坛夫妻档,自《岁月神偷》后筹备3年之久的《三城记》也在发布会上首度曝光,讲述战火浮生的岁月,一段至死不渝的爱恋。凭借《十二生肖》“搏命一击”全球票房大破10亿,勇夺华语票房前三的成龙,与华谊合作愉快再续片约,“H计划”豪气推出两部监制及主演作品,一部《曼哈顿》刻画“用爱与仇恨对话的黑暗英雄”,一部《狼旗》高歌“一段尘封大漠的英雄悲歌”,极限动作再战银幕,直搏观众神经末梢。

  华谊订制看齐银幕经典 创造触动人心的力量

  华谊兄弟作为电影的信徒,一直以创造出更多“触动人心力量”的作品为己任,此次“H计划”重推“华谊订制”概念,强调出品有灵魂的高品质电影,打造经得起时光检验的银幕经典,在影片类型的拓展,新晋导演的扶植,电影技术的更新之外,积极开拓海外市场寻求跨越合作,力图完善从筹备制作到营销发行的每个环节,勤恳耕耘踏实前进,为中国电影产业链的完善贡献一己之力。

  王中磊总裁就此表示,“电影的世界永远是机遇与挑战共存。从最初踏足这个行业,到现在拥有华语观众的信任,已经过去15个年头,我们一直坚定地认为,能被观众喜爱的电影不分国籍,不论类型,不管大小,只有打动人心才是制胜关键。创造触动人心的力量,是华谊电影一直追求的理念,也是H计划的创作核心。在中国电影市场风云变幻之际,能够与当今影坛最具创造力的一群人合作,以审慎虔诚的态度雕琢每一部作品,正是华谊兄弟这个电影品牌的价值所在。明年华谊兄弟传媒将迎来20岁生日,希望‘华谊订制’能陪伴中国观众‘一生一世’。”

  华谊兄弟董事长王中军则激动表示随着新一季H计划的公布,华谊兄弟对继续占据着电影市场第一份额非常有信心,“非常激动,华谊兄弟已经19岁了,1994年我们创业开设广告公司,98年我们进入电影行业。这么多年华谊兄弟推出很多精品电影,从进入行业的第一阵容之后,华谊一直占着中国电影市场20-30%的份额。中国电影市场一直在高速地成长,华谊能否继续保持着同样的高速我们也非常有压力,刚刚公布的H计划让我对下一个年度也很有信心。2012年华谊的年度总票房是21.6亿,今年上半年中国电影爆发一样地成长,华谊也收获将近17亿的票房,2013年我们继续跟着中国电影市场的成长速度,继续占着市场份额第一我有信心,年度总票房有望达到30亿以上。今天到场的2014合作导演有些是合作的,也有第一次合作的,正如我们的口号“华谊订制,从心出发”,相信2014年华谊兄弟将跟着中国电影产业继续往前走。”

  2013华谊兄弟H计划完整片单

  2013

  《大明猩》金容华导演 7月18日上映

  《海啸奇迹》胡安·安东尼奥·巴亚纳导演 8月22日上映

  《狄仁杰之神都龙王》徐克导演 9月28日上映

  《控城计》毕国智导演 11月18日上映

  《私人订制》冯小刚导演 12月19日上映

  2014

  《军中乐园》

  导演:钮承泽 类型:剧情 喜剧

  概述:美丽的小岛,纯真的情感,残酷的时代。

  《前任攻略》

  导演:田羽生 类型:爱情喜剧

  概述:珍藏前任,珍惜现任。

  《老炮儿》

  导演:管虎 类型:动作 喜剧

  概述:关于几个落魄大叔的荷尔蒙迸发的故事。

  《微信时代的文艺爱情》

  导演:顾长卫 类型:爱情

  概述:爱他或者恨他就送他去文艺圈。

  《旧社会》

  导演:程耳 类型:动作 剧情

  概述:我们一直划桨,与波浪抗争,最后却被冲回我们的往昔。

  《三城记》

  导演:张婉婷 罗启锐 类型:剧情 爱情

  概述:战火浮生的岁月 至死不渝的爱恋。

  《喜羊羊与灰太狼2014》

  类型:动画

  概述:喜羊羊更喜,灰太郎更诙 马年新版羊狼大战high翻天

  《狂怒》

  导演:大卫·阿耶 类型:战争

  概述:把真实的坦克大战带入观众的视野。

  《曼哈顿》

  监制+主演:成龙 类型:动作

  概述:穿梭在曼哈顿的黑暗英雄,用爱与仇恨对话

  《狼旗》

  主演+监制:成龙 类型:战争动作

  概述:一段尘封大漠的英雄悲歌。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注