《激战》将角逐金爵奖 张家辉彭于晏盼得影帝

2013-06-19 17:59:55 来源: 爱娱乐 
已查看

  由博纳影业集团有限公司、博纳影业娱乐有限公司出品的电影《激战》于昨日在沪举办了上海国际电影节新闻发布会,导演林超贤携主演张家辉、彭于晏、李菲儿一一亮相。现场,主办方发布了电影《激战》中张家辉和

  由博纳影业集团有限公司、博纳影业娱乐有限公司出品的电影《激战》于昨日在沪举办了上海国际电影节新闻发布会,导演林超贤携主演张家辉、彭于晏、李菲儿一一亮相。现场,主办方发布了电影《激战》中张家辉和彭于晏的两款人物自述体海报。对于这两款海报,导演林超贤也颇为喜欢。他表示,电影名称很容易让观众误以为《激战》是一部讲述综合格斗的电影,内容只有动作。但海报中,彭于晏在工地打工的情景,以及张家辉落寞的影子无一不透露出,电影中细腻的情感。

《激战》将角逐金爵奖 张家辉彭于晏盼得影帝

张家辉彭于晏玩暧昧

《激战》将角逐金爵奖 张家辉彭于晏盼得影帝

张家辉与彭于晏

《激战》将角逐金爵奖 张家辉彭于晏盼得影帝

李菲儿、张家辉、林超贤、彭于晏

《激战》将角逐金爵奖 张家辉彭于晏盼得影帝

张家辉彭于晏激战

  张家辉“断指”换来《激战》

  《激战》中,张家辉的宣传语是“我曾是两届拳王,我现在避债到澳门。我不奢望万众瞩目,只想在死前做一件值得回忆的事。我叫程辉,我为自己走上擂台。”不仅角色落魄,戏外,张家辉也吃了不少苦。现场,看完海报后,张家辉称指头痛。在主持人细问之下才得知,原来在拍戏时,张家辉不小心“断指”,至今还未完全痊愈。张家辉说:“这部电影是我用一根手指换来的”。对于张家辉的牺牲,导演林超贤表示自己有些心疼。

  在电影《激战》中,张家辉和彭于晏是师徒关系,但从现场主创的阐述来看,似乎又不这么简单。彭于晏表示,在片中和张家辉的“感情戏”最多。现场,两人在片中 的“吻戏”成为媒体关注的焦点,导演林超贤笑着透露,“吻戏”部分拍了两条,“第一口是彭于晏想的,第二口是张家辉想的”。

  张家辉透露,在与彭于晏试打斗戏时不小心嘴彼此“碰到”,正式开拍时,彭于晏就很小心,“我就跟彭于晏说‘你太不认真了,都不把嘴张开’。没想到,我刚把他 掰过来,他就一大口下去,用力好猛。”彭于晏也笑称:“拍完这条后,我们俩的感情更好了”。两人的互动,令现场气氛变得热闹很多。张家辉也不失时机继续 说:“如果我们俩的组合大家都喜欢,那下部戏我们俩拍同性恋电影,绝不会有格斗”。

  彭于晏称很想得影帝 首映现场被粉丝呼脱衣

  此次电影《激战》入围本届上海国际电影节金爵奖,张家辉和彭于晏被认为是争夺影帝的热门人选。博纳影业总裁于冬表示,在此次入围金爵奖的三部华语片中,《激战》获奖的可能 性最大。但当记者问及是否期待自己获奖时,张家辉则低调表示,拍片时并没有想过获奖的事情。但一旁的彭于晏则直言:“我有想过,我当然想获奖啊。”看此情 况,张家辉也改口称:“彭于晏在演的确实好,但还不至于获奖,获奖的话肯定是我啊!”

  昨日,《激战》主创出席在上海影城举行的电影首映礼,一袭黑色帅气西装亮相的彭于晏,现场被女粉丝们大呼想看胸肌,张家辉随即顺势起哄,令彭于晏尴尬到冒汗,无奈解扣一粒“求饶”。据悉,电影《激战》将于8月份暑期档在全国公映。(文/金妮 图/Judy)

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注