周杰伦导演六年慢煲之作 《天台爱情》见诚意

2013-06-19 18:00:09 来源: 爱娱乐 
已查看

  周杰伦以音乐人出道,跨界执导电影第一部作品《不能说的秘密》就赢得口碑票房双丰收。时隔6年,他带来第二部自导自演电影作品《天台爱情》(原名《天台》)。这部诚意之作《天台爱情》由恒大影视、唐德国际、创

  周杰伦以音乐人出道,跨界执导电影第一部作品《不能说的秘密》就赢得口碑票房双丰收。时隔6年,他带来第二部自导自演电影作品《天台爱情》(原名《天台》)。这部诚意之作《天台爱情》由恒大影视、唐德国际、创映电影、安乐影片联合出品,将于7月11日正式在全国院线上映,同期献映香港、台湾、东南亚及北美地区,全球即将席卷刮起《天台》风潮,燃爆暑期嘉年华。

周杰伦导演六年慢煲之作 《天台爱情》见诚意

《天台爱情》海报

  六年磨一剑 周杰伦携《天台爱情》强势回归

  继周杰伦上一部自导自演的电影《不能说的秘密》已有6年,这期间周杰伦除了忙着发专辑之外,也在筹划着自己的第二部诚意之作《天台爱情》。导演周杰伦坦言,《天台爱情》这部电影,早在拍《青蜂侠》的时候就已经想好,同时他也通过参演其他电影与自己拍MV的方式来反复做功课,为拍摄《天台爱情》做足了准备。《天台爱情》将周杰伦钟爱的复古怀旧、功夫武打、音乐舞蹈、爱情友情全部结合,独创出一种具有中国风特色的周氏电影。日前,周杰伦电影《天台爱情》获选第十二届纽约亚洲电影节闭幕影片,未公映即获得国际关注。

  拍摄历经考验 “艰难”之作足见诚意

  《天台爱情》包含青春、爱情、功夫喜剧等元素,电影在拍摄过程中遇到了众多困难考验。导演周杰伦,他要让每个元素都能够很好地融合在故事里,还要让徐帆、王学圻、曾志伟等前辈级影帝颠覆以往形象,又要使这部电影既有内容又要形式新鲜好玩。谈起拍摄过程,周杰伦表示:“这一次其实最难拍,我自己本身要创造出一个风格,我觉得这是一个很大的突破。”

  周导变身全能“超人” 亲力亲为用心良苦

  在《天台爱情》中,从剧本到导演,从表演到剪辑,从音乐到武打动作设计,再从服装造型到布景,周杰伦凡事都要亲力亲为,甚至电影中的服装,都要亲自去找布料选款式,片场人称全能型“超人”。周杰伦表示,“去做任何事,都是亲力亲为,我觉得这个很重要,大家可以看得出来一个导演对一部电影的的用心了。”

  《天台爱情》讲述了着两种人生,一种是住在天台上的人,他们天天载歌载舞,过着无忧无虑的日子;而住在天台下的人,却是比较有钱又势利,影片将以爱情为主线,进而呈现这两种反差极大的生活,传递出“平凡人也能不平凡,也要活得像自己”的正面能量。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注