在线影评人协会奖公布提名《黑天鹅》7项领跑

2011-04-25 11:12:43 来源: 爱娱乐 
已查看

  粉丝网电影讯 地时间12月27日,美国在线影评人协会奖公布了提名名单。在总共13个奖项中,达伦·阿罗诺夫斯基执导的《黑天鹅》一举斩获包括最佳影片、最佳导演、最佳女主角(娜塔莉·波特曼)等在内的7项提名,

  粉丝网电影讯 地时间12月27日,美国在线影评人协会奖公布了提名名单。在总共13个奖项中,达伦·阿罗诺夫斯基执导的《黑天鹅》一举斩获包括最佳影片、最佳导演、最佳女主角(娜塔莉·波特曼)等在内的7项提名,笑傲全场,另外两部奥斯卡大热影片《社交网络》、《大地惊雷》均以6项提名,紧随其后。

《黑天鹅》海报

  《黑天鹅》讲述了一个有关芭蕾舞的超自然惊悚故事。女主人公是一位年轻的芭蕾舞演员,在一场重大演出来临之际,她被困在了与另一个舞者的竞争状态中难以自拔。影片在今年的威尼斯电影节上甫一亮相,各界舆论就对女主角娜塔莉·波特曼的精彩表现赞赏有加,称“波特曼的表演令人咋舌,以前曾质疑过她演技的人这次该大跌眼镜了”。在本年度的好莱坞颁奖季中,娜塔莉·波特曼已经“疯狂”砍下了13个最佳女主角奖,距离奥斯卡影后的宝座越来越近。

  相比之前各站影评人协会年度评选的提名名单,本届在线影评人协会的提名名单并无多少出人意料之处。唯一让人稍感意外的是备受好评的英伦电影《国王的演讲》落选最佳影片与最佳导演,仅仅收获了最佳男主角(科林·费斯)、最佳男配角(杰弗里·拉什)、最佳原创剧本3项提名。此外,韩国老牌女演员金惠子凭借《母亲》一片入围最佳女主角也算是提名名单上的一处亮点。在此前洛杉矶影评人协会公布的年度获奖名单中,金惠子就是凭借这部由韩国著名导演奉俊昊执导的《母亲》荣膺最佳女主角殊荣。

  美国在线影评人协会由大约150位活跃于网络的影评人组成,这些影评人同时也是美国广播影评人协会的会员。本届在线影评人协会奖的最终获奖名单将于2011年1月3日公布。

  以下是本年度在线影评人奖的完全提名名单

  最佳影片:

  《黑天鹅》

  《盗梦空间》

  《社交网络》

  《玩具总动员3》

  《大地惊雷》

  《冬天的骨头》

  最佳导演:

  达伦·阿罗诺夫斯基 《黑天鹅》

  丹尼·鲍尔 《127小时》

  科恩兄弟《大地惊雷》

  大卫·芬奇 《社交网络》

  克里斯托弗·诺兰 《盗梦空间》

  最佳男主角:

  杰夫·布里吉斯 《大地惊雷》

  杰西·艾森伯格 《社交网络》

  科林·费斯 《国王的演讲》

  詹姆斯·弗兰科 《127小时》

  瑞恩·高斯林 《蓝色情人节》

  埃德加·拉米雷兹 《卡洛斯》

  最佳女主角:

  安妮特·贝宁 《孩子们都很好》

  妮可·基德曼 《兔子洞》

  詹妮弗·劳伦斯 《冬天的骨头》

  娜塔莉·波特曼 《黑天鹅》

  金惠子 《母亲》

  最佳男配角:

  克里斯蒂安·贝尔 《斗士》

  安德鲁·加菲尔德 《社交网络》

  马克·鲁法洛 《孩子们都很好》

  杰弗里·拉什 《国王的演讲》

  约翰·哈克斯《冬天的骨头》

下一页:《黑天鹅》被取消参评资格 退出奥斯卡竞争

 

(责编:)
标签:提名  公布  协会  在线  《黑天鹅》  领跑  影评  
 1/2    1 2 下一页 尾页

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注