华语电影缺席柏林电影节 韩国影片异军突起

2011-04-25 12:09:09 来源: 爱娱乐 
已查看

  粉丝网电影讯 第61届柏林国际电影节日前公布了竞赛单元入围影片的片单,共有22部剧情长片获得“入场券”,包括匈牙利名导贝拉·塔尔《都灵之马》在内的16部影片将参与大奖角逐,其余6部将作为展映

  粉丝网电影讯 第61届柏林国际电影节日前公布了竞赛单元入围影片的片单,共有22部剧情长片获得“入场券”,包括匈牙利名导贝拉·塔尔《都灵之马》在内的16部影片将参与大奖角逐,其余6部将作为展映影片亮相。本届柏林电影节将于2011年2月10日至20日举行,58岁的意大利著名影星伊莎贝拉·罗西里尼将担任评委会主席。

《大地惊雷》海报

  华语片将集体缺席

  华语电影历来是柏林电影节的常客,不仅王小帅、张艺谋等内地导演在柏林电影节上屡有斩获,去年王全安的《团圆》也夺得了最佳编剧银熊奖。而令广大中国影迷颇为遗憾的是在竞赛单元入围片单中,颇受礼遇的华语片今年全军覆没,也就意味着中国影人将缺席第61届柏林电影节金熊奖的竞争。

  韩国影片异军突起

  与华语影片今年的“失语”相反,近年来在柏林电影节一直鲜有作为的韩国电影这回终于扬眉吐气了一番,将于2月24日在韩国上映,由玄彬、林秀晶主演的《爱,不爱》获得了柏林电影节入围资格。而颇受关注的朴赞郁用Iphone手机拍摄的短片《波澜万丈》也入围了短片单元。另外,玄彬与汤唯合作的《晚秋》也受到论坛单元的邀请。

  德国本土影人撑场

  德国电影今年的势头十分生猛,不仅有“德国新电影四杰”之一的维姆·文德斯的3D纪录片《皮娜》撑场,22部影片当中6部将参与主竞赛单元的角逐。看来今年的柏林电影节当之无愧是德国电影人的“主场”,而最终大奖将花落谁家,还要看评委会的口味和影片的综合表现。

  大牌导演屈指可数

  刚刚在金球奖上失意而归的科恩兄弟作品《大地惊雷》将作为开幕影片为电影节助阵。虽然今年的22部影片来自10余个国家,但今年的柏林电影节上大牌导演屈指可数。除维姆·文德斯、贝拉·塔尔外,其他多是为中国观众比较陌生的“新鲜面孔”。编译:牛萌

  ■ 竞赛单元完整片单

  《大地惊雷》(展映,开幕片)

  《皮娜》(展映)

  《未知》(展映)

  《六楼的女人》(展映)

  《My Best Enemy》(展映)

  《Almanya》(展映)

  《爱,不爱》

  《将来》

  《都灵之马》

  《夜的神话》

  《伤害通牒》

  《科里奥兰纳斯》

  《对天空大声呼喊》

  《Lipstikka》

  《If Not Us, Who》

  《Our Grand Despair》

  《The Prize》

  《Sleeping Sickness》

  《A Mysterious World》

  《The Forgiveness Of Blood》

  《Innocent Saturday》

  《Nader And Simin, A Separation》

下一页:第61届柏林电影节海报曝光 字母B寓意双重

(责编:)
标签:影片  电影节  电影  缺席  华语  韩国  异军突起  柏林  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注