3D《泰坦尼克号》确定引进 4月10日国内上映

2012-03-02 19:02:25 来源: 爱娱乐 
已查看

《泰坦尼克号》海报
  搜狐娱乐讯 万众瞩目的3D《泰坦尼克号》已确定引进中国,将于4月10日登陆内地,当日也是泰坦尼克号起航的100周年纪念日,《泰坦尼克号》选在这一天上映也有特殊的意义。詹姆

《泰坦尼克号》海报
《泰坦尼克号》海报


  搜狐娱乐讯 万众瞩目的3D《泰坦尼克号》已确定引进中国,将于4月10日登陆内地,当日也是泰坦尼克号起航的100周年纪念日,《泰坦尼克号》选在这一天上映也有特殊的意义。詹姆斯·卡梅隆导演的电影《泰坦尼克号》曾于1998年在中国上映,以3.6亿人民币的票房成绩创造了票房神话。时隔14年后,由卡梅隆亲自转制成3D的《泰坦尼克号》强势归来,将以3D、IMAX 3D的格式登陆全国影院,届时中国影迷可以在电影院重温这部世纪经典作品。该片由中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合发行。

  1912年4月10日,泰坦尼克号从英国南安普敦出发,开始了这艘梦幻巨轮的处女航。4月14日晚11点40分,这艘号称永不沉没的“梦之船”泰坦尼克号在北大西洋撞上冰山,约两小时四十分钟后,于4月15日凌晨2点20分沉没。这次惨剧使1500多人葬身海底,是当时最严重的一次航海事故。电影《泰坦尼克号》就是根据这一真实海难改编。

  《泰坦尼克号》是当时电影史上第一昂贵的电影,高投入令整个好莱坞都咋舌,导演詹姆斯·卡梅隆也面对了很多舆论的压力,但这部电影上映后,震撼的视觉效果加上浪漫凄美的爱情故事打动了全世界无数观众,在全球获得了18.35亿美元的票房,长时间位居全球票房的第一名,直到2009年才被詹姆斯·卡梅隆导演的另一部影片《阿凡达》超过。

  除了傲人的票房成绩,《泰坦尼克号》更在第70届电影奥斯卡奖上收获了11座小金人,风光一时无二。电影的主演莱昂纳多·迪卡普里奥与凯特·温丝莱特所塑造的杰克与露丝也成为全球影迷心目中的最佳银幕情侣。由席琳·迪翁所演唱的电影主题曲《我心永恒》更是家喻户晓。

  此次为了纪念泰坦尼克号沉没100周年,卡梅隆亲自将这一经典电影转制成3D版本将在全球重映,相信在3D的渲染下,那些沉船的场面会更震撼,而情感的部分也会更具感染力。卡梅隆说:“我希望能打造出与3D摄影下同等超质感的效果。如果我要做成3D,我就要达到那样的水平:画面出来就有如身临其境,好像我们在船板上,看到华丽又壮观的景象一样,或者,一起跟杰克与露丝共同经历这场生离死别。”

  “3D之父”卡梅隆也对此次的重映寄予厚望,他说:“《泰坦尼克号》是属于大荧幕的,我认为,对十四、十五年前看过《泰坦尼克号》的人来说,经历过更多人生成长后,再来看这部电影,意义将会截然不同。对于较年长的观众群而言,他们看到的,可能就不只是年少时代憧憬的浪漫爱情,而着重在责任感以及我们在这个世界上生存的意义,还有,人与人之间的相处。换句话说,不管你现在几岁,《泰坦尼克号》永远可以带给你不同凡响的感受。”

(责任编辑:胡斌)
  • 分享到:
(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注