《铁娘子:坚固柔情》电影专场活动隆重举行

2013-04-13 15:12:14 来源: 爱娱乐 
已查看

  日前,被称作“铁娘子”的英国前首相玛格丽特·撒切尔夫人逝世。为了让更多市民了解这位政坛风云人物——英国历史上首位女首 相、也是迄今为止惟一一位女首相撒切尔夫人,金逸珠江院线旗

  日前,被称作“铁娘子”的英国前首相玛格丽特·撒切尔夫人逝世。为了让更多市民了解这位政坛风云人物——英国历史上首位女首 相、也是迄今为止惟一一位女首相撒切尔夫人,金逸珠江院线旗下中华广场电影城(14:30)、岗顶天河电影城(15:00)、橙天嘉禾影城 、喜洋时代影城(东圃四季荟店、番禺洛溪奥园店)以及广州金逸影城等将于4月13日下午举行回顾“铁娘子”撒切尔夫人 重映《铁娘子:坚固柔情》电影专场活动。

《铁娘子:坚固柔情》电影专场活动隆重举行

  电影《铁娘子:坚固柔情》撷取撒切尔夫人政治生涯中的关键结点,以倒叙的方式讲述,展现了她是如何从一个杂货商的女儿走向政 坛的铁娘子。全片重点聚焦撒切尔夫人真实动人的从政人生,将其女首相的风采,和面对家庭、情感时的揪心都一一呈现。该片的最大亮 点莫过于女主角梅丽尔·斯特里普无与伦比的精湛演技。梅丽尔·斯特里普凭借此片勇夺奥斯卡影后、金球奖影后等多个大奖殊荣。《铁 娘子》重点聚焦1982年马岛战争期间撒切尔夫人度过的17天,浓缩展现撒切尔夫人的一生,讲述她是如何突破性别、阶层的重重阻碍,从 一个食品杂货商的女儿变成英国历史上第一位女首相的。但是影片没有一味地强调“铁娘子”是如何贯彻自己的政治方针,而是侧重描写 了她首先是一位妻子,一位母亲,其次才是一个国家领导人这一事实。为了自己的政治梦想,撒切尔牺牲了很多与家人团聚的机会,在孤 独中不断地做出有关国家命运的决定,虽然让人觉得很坚强,但同时又是很痛苦的。在晚年得了老年痴呆症的撒切尔孤独生活的样子让观 众看着心酸,甚至有观众看后表示不敢相信,那位曾经坚强无比的女性结局怎么会是这样?这种痛苦并坚强着的感情让梅丽尔·斯特里普 表演得淋漓尽致。电影《铁娘子:坚固柔情》曾于今年3月份在内地公映,“三八”妇女节当天吸引了众多女性团体包场,反响不错。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注