腾讯视频上线《铁娘子》 缅怀撒切尔夫人

2013-04-13 15:12:22 来源: 爱娱乐 
已查看

  北京时间4月8日晚间,据英国前首相撒切尔夫人的新闻发言人贝尔爵士称,撒切尔在中风后当天早晨在家中去世,享年87岁。为缅怀这位堪称20世纪最具影响力的著名政治人物,腾讯视频特别上线了一部反映撒切尔夫人

  北京时间4月8日晚间,据英国前首相撒切尔夫人的新闻发言人贝尔爵士称,撒切尔在中风后当天早晨在家中去世,享年87岁。为缅怀这位堪称20世纪最具影响力的著名政治人物,腾讯视频特别上线了一部反映撒切尔夫人生平的奥斯卡获奖传记片——《铁娘子:坚固柔情》,通过影片来向世人揭示这位“铁娘子”的传奇人生。

腾讯视频上线《铁娘子》 缅怀撒切尔夫人

  玛格丽特·希尔达·撒切尔是英国保守党第一位女领袖,也是英国历史上第一位女首相,创造了蝉联三届,任期长达11年之久的记录女首相。若只以连续而单一的任期计算,则是自19世纪初叶利物浦伯爵以来任职时间最长的英国首相。因作风强硬被称为“铁娘子”的她在位期间带领英国走出了经济困境、提高了英国的国际地位,可谓是功勋重重!

  2012年,著名女导演菲利达·劳埃德联手奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普拍摄了一部讲述这位英国历史上唯一一位女首相玛格丽特·撒切尔的传记电影——《铁娘子:坚固柔情》,影片以撒切尔的老年生活为主线,将她对参政、竞选首相、马岛战争、下台等重大历史事件的回忆穿插其间,用撒切尔的眼睛带领观众重温了上世纪下半叶的英国。

  当今最优秀的女演员梅丽尔·斯特里普以精湛的演技表演为角色赋予了灵魂,举手投足都好像当年的铁娘子,尤其是声音上的模仿更是非常地道,也最终让她再次提名为奥斯卡最佳女演员,而该片也最终获得了第84届奥斯卡金像奖最佳女主角、最佳化妆奖。

  除了可以观看人物传记影片,网友们还可以通过腾讯视频新闻频道开辟的撒切尔夫人生前影像视频专题来多角度的了解这位传奇人物的生平。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注