《钢铁侠3》高调出击 首度揭秘多样中国元素

2013-04-13 15:12:26 来源: 爱娱乐 
已查看

  4月6日,倍受瞩目的年度科幻巨作《钢铁侠3》在太庙举办了盛大的“钢铁侠3中国之夜”。当天,影片男主角小罗布特.唐尼高调空降京城,并携手中国演员王学圻、吴京、黄晓明等嘉宾共同亮相,形成了全球

  4月6日,倍受瞩目的年度科幻巨作《钢铁侠3》在太庙举办了盛大的“钢铁侠3中国之夜”。当天,影片男主角小罗布特.唐尼高调空降京城,并携手中国演员王学圻、吴京、黄晓明等嘉宾共同亮相,形成了全球颇为强大的演员阵容。《钢铁侠3》的中国元素也从开拍之初便贯穿始终,包括演员、取景、剧情,甚至中国品牌的产品植入都成为大众关注的焦点。

《钢铁侠3》高调出击 首度揭秘多样中国元素

唐尼与王学圻

唐尼与品牌方

  中国元素揭秘:中美合拍形成旋风资本

  2010年,一部《钢铁侠2》在全球席卷5.66亿美金票房,在《哈利波特》、《盗梦空间》等大作的强势夹击之下仍被公认为最具“吸金能力”的铁甲之躯。近两年,全球电影市场高速发展,各国电影的资本也逐渐形成融合之势,海外合拍片的形式虽然愈发盛行,但“中国元素打入国际市场的难度”、“先立足本土还是抢占国外市场”等问题也接踵而来。但随着漫威影业与中国公司联手打造《钢铁侠3》消息的确定,这部电影也被业界认为是“最佳中美合拍”的典范,不仅中国元素能够在影片中完美呈现,影片的全球号召力也有着“钢铁无国界”的绝妙优势。

  中国元素揭秘:中国演员促进华语市场票房

  2012年,中国电影票房超过170亿元,创造了中国市场新纪录,一跃成为全球第二大电影市场。众多华语面孔在国际影坛的亮相,也让中国的演员逐渐在全球市场中占有一席之地。从去年开始,中国演员参演《钢铁侠3》的消息就不绝于耳,昨日的“钢铁侠之夜”就首度证实了这些消息:王学圻、范冰冰、吴京等人均在片中出演角色。如此一来,本就具有强大票房号召力的“钢铁侠”也因为这几位实力派华语艺人的加盟再次奠定了中国大卖的基础。

  中国元素揭秘:中国品牌绝非单纯植入

  作为科幻巨作,《钢铁侠》不仅在3D画面技术上达到了全球顶尖水平,影片中以“铁甲战衣”为主的高科技装备也让大家看的相当津津有味。在最新一部的《钢铁侠3》中,这些高科技装备不但会继续亮相,还将把“科幻转为现实”,让观众可以轻易在生活中找到只属于“钢铁侠”的酷炫装备。

  值得一提的是,中国品牌TCL也与“钢铁侠”全面联手,成为其电视产品全球合作伙伴及手机独家合作伙伴。虽然品牌植入影视剧的做法已经较为普遍,但能够与好莱坞顶级大片进行合作的中国品牌目前还是屈指可数。该品牌最终有多产品线植入其中,更说明该品牌全球化战略的决心和实力。虽然影片剧情仍然保持神秘,但据透露,这些产品很有可能成为影片中各位主演的重要道具,甚至有可能成为剧情发展、逆转的重要元素。

  在“钢铁侠3中国之夜”当晚,该品牌董事长兼CEO李东生先生也表示:“我们一直致力于打造品牌在文化娱乐营销领域的国际化操作能力,从《变形金刚3》、《复仇者联盟》、《蝙蝠侠》到《云图》再到《钢铁侠3》,用一系列最年轻、时尚的文化娱乐元素实现品牌的国际化。今年初我们还冠名了好莱坞地标性建筑好莱坞中国大剧院,在未来10年的合作中,希望好莱坞TCL中国大剧院,能够成为中国影视文化界与美国同行交流的桥梁,并能够启发来自世界各地的影迷和观光者,使他们感受到艺术和科技结合的魅力和精彩!”

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注