《魔境仙踪》今公映 魔境争霸战正式打响

2013-04-13 15:13:29 来源: 爱娱乐 
已查看

  北京时间3月28日,由迪士尼影业重金打造的魔幻巨制《魔境仙踪》(Oz The Great and Powerful)正式登陆内地影市,以3D、IMAX 3D、中国巨幕版本在全国影院上映。影片由好莱坞名导山姆·雷米(Sam Raimi)执导,通

  北京时间3月28日,由迪士尼影业重金打造的魔幻巨制《魔境仙踪》(Oz The Great and Powerful)正式登陆内地影市,以3D、IMAX 3D、中国巨幕版本在全国影院上映。影片由好莱坞名导山姆·雷米(Sam Raimi)执导,通过大量电脑特技打造的绚丽场景,带领观众遨游一个前所未见的奇幻魔境,见证一段充满正能量的史诗传奇。

《魔境仙踪》今公映 魔境争霸战正式打响

海报

  《魔境仙踪》日前已经在全球影市热映。其连续两周蝉联北美及全球票房榜冠军,战绩辉煌;总收入更突破3.6亿美元,是2013年截止目前全球票房第一。如今影片终于强势登陆中国内地,同样有望引发观众的观影热潮。影片讲述一个招摇撞骗的小魔术师无意间来到波澜壮阔的“魔境”奥兹国,竟被误认为是救世主,被迫卷入三位美艳女巫的勾心斗法,同时还要提防幕后邪恶女巫的杀戮计划。可只会雕虫小技的魔术师,要怎样才能抗衡真正的魔法?奥兹国与奥斯卡自己的命运都岌岌可危…… 以下就带大家抢先领略影片的六大看点。

  看点1:经典传奇焕新颜 揭秘奥兹大法师幕后故事

  观众可能都对《绿野仙踪》的故事烂熟于胸,其中那片神秘的奇幻之地——奥兹国,写满了惊心动魄的精彩传说。《魔境仙踪》也改编自原作者关于奥兹国所创作的小说,并聚焦于发生在奥兹国大魔法师背后的故事——他从哪里来?他如何能成为统治奥兹国的王者?他与制霸奥兹国的三位女巫关系如何?都在本片中提供了答案。

  观众所熟知的壮丽奥兹国也将在大银幕上焕发新生。黄砖道、翡翠城、大片的向日葵、具有催眠作用的罂粟花、胆小的狮子、会飞的猴子…… 一切熟悉的元素应有尽有。而黑森林、瓷器城等前所未见的绚丽新场景也在影片中大放异彩,静待观众亲自走进影院去欣赏。

  看点2:好莱坞四大巨星搭配名导 璀璨阵容抢眼

  《魔境仙踪》的幕后团队绝对是星光耀眼,四大主演詹姆斯·弗兰科(James Franco)、蕾切尔·薇姿(Rachel Weisz)、米歇尔·威廉姆斯(Michelle Williams)、米拉·库妮丝(Mila Kunis)全部是好莱坞时下的当红巨星,他们美貌与表演并重,不但是全球各大媒体“最美50人”名单的热门候选,更是奥斯卡、金球奖等大奖常客,演技惊人,将 “骗徒VS女巫”错综复杂、勾心斗角的关系中表现得游刃有余。

  影片的导演山姆·雷米(Sam Raimi)也来头不小,曾经席卷全球的《蜘蛛侠》三部曲(Spider-Man Trilogy)就是出自其手。对于从小就迷恋奥兹国传奇的雷米来说,能拍摄《魔境仙踪》就像是梦想成真,于是他事无巨细,将影片的每个环节做到尽善尽美,打造出一部视效华丽、场景宏伟、特效震撼、货真价实的大片。

  今年2月底,雷米导演要求在自己的全球宣传中加入中国这一站,最终亲自来到北京与媒体见面,详谈本片拍摄的台前幕后,更透露了选择几位主演的秘诀:“选角时你首先要考虑的是让观众做最少的功课,你要让观众最低限度地思考,我的依据就是寻找那些自身已携带角色所需特质的演员,而几位主角都有着各自角色所需的特质。”

  看点3:配角其实也出彩 瓷娃娃飞猴卖萌受好评

  除了四位大明星主演外,片中两位由电脑打造的虚拟配角——飞猴芬利与瓷娃娃也受到热烈追捧。在这个“萌物拯救世界”的时代,这两位动不动就在片中大肆卖萌,让不少影迷直呼超可爱。

  飞猴芬利是男主角奥斯卡在奥兹国遇上的好伙伴;瓷娃娃则是奥斯卡在瓷器城搭救的小跟班。两位配角虽说形体细小,却都不是省油的灯:芬利伶牙利嘴,带来不少笑料,瓷娃娃则正义满满,帮奥斯卡探寻到内心的真善美与坚强。而他们一个长着“囧”字眉毛与亮闪闪的大眼睛,一个面容精致姣好可爱无敌,通过各种扮可爱来引导奥斯卡步上正轨,也让观众大感窝心,获赞“卖得一手好萌”,绝对值得观众在大银幕上感受。

  看点4:奥斯卡金奖团队护航 打造最绚烂魔境新世界

  要想令观众身处“魔境”奥兹国,那么主创团队就需要上下一心、通力协作;而这个人才辈出,拿奥斯卡到手软的黄金团队,在高手过招之间发挥出了真正的“魔力”。影片主创团队总共荣获29次奥斯卡提名并8次获奖,包括剪辑师鲍伯·牟若斯基(Bob Murawski)、化妆师约兰达·塔辛(Yolanda Toussieng)与霍华德·伯格(Howard Berger)、负责视觉特效的约翰·弗雷泽(John Fraizer)等都已经小金人在手;服装设计师(Gary Jones)、原创音乐丹尼·艾夫曼(Danny Elfman)等也得过数次提名,后者更是鬼才导演蒂姆·波顿(Tim Burton)的御用配乐,充满魔幻气质的音乐他可以信手拈来,绝对是《魔境仙踪》的最佳配乐人选。

  值得重点介绍的是本片的艺术指导罗伯特·斯托姆博格(Robert Stromberg),他曾经凭《阿凡达》(Avatar)、《爱丽丝梦游仙境》(Alice in Wonderland) 两获奥斯卡金奖,打造前所未见新世界的高超功力观众有目共睹。这次斯托姆博格为本片倾力设计了24处大型场景,以独特的艺术品位为奥兹国的绚美添砖加瓦,也令《魔境仙踪》匠心独具的视觉效果如虎添翼。影片早前在国际地区上映后,奥兹国的壮观秀美就获得如潮好评,被不少媒体盛赞:“耳目一新、过目难忘的视觉效果与华丽风格”,当之无愧打造出最绚烂的魔境新世界。

  看点5:真3D全程实拍 带来过山车般3D体验

  为了给带来身临其境的观影体验,《魔境仙踪》从筹备之时起,就准备制作成3D影片。导演山姆·雷米更是专程去系统学习了如何使用3D摄像机,并对影片全程进行3D实拍,打造出这部如假包换的原生3D电影。片中一些以第一人称角度展示的镜头更是带来如过山车般的刺激,在国际地区上映后就引得观众啧啧称奇。

  而早前影片在北京向媒体展映了部分3D片段,出色的立体效果也获得一片盛赞,更有记者表示:“这是继《阿凡达》后最好的3D!”如今影片正式上映,观众也可前往全国3D、IMAX 3D、中国巨幕影院亲自体验。

  看点6:玛丽亚-凯莉倾情献唱 片尾主题曲同样精彩

  精彩的影片已经万事俱备,动听的主题曲更是锦上添花。《魔境仙踪》这次请来流行音乐界的超级巨星玛丽亚·凯莉(Mariah Carey)献唱主题曲“Almost Home”,为影片更添回味。

  这支主题曲的歌词配合影片主题,唱出回家的温暖之感;再加上玛丽亚·凯莉的倾情演唱,更是委婉动听、传唱度极广,在单曲推出后就获得无数好评。这支主题曲将在片尾播放演职人员字幕时出现,观众们稍加留意,就可以在影院的震撼音效中体验玛丽亚·凯莉的天籁之音。

  《魔境仙踪》由詹姆斯·弗兰科、蕾切尔·薇姿、米歇尔·威廉姆斯、米拉·库妮丝等好莱坞巨星主演,山姆·雷米导演,已于今日起以3D、IMAX 3D、中国巨幕格式在国内上映。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注