《魔境仙踪》勇夺三项票房纪录 29日绚丽登场

2013-04-13 15:13:30 来源: 爱娱乐 
已查看

  北美电影市场2013年含金量最高的周票房冠军,迪士尼斥资2.15亿美元打造的魔幻史诗3D巨作《魔境仙踪》(Oz The Great and Powerful)将于3月29日以3D、中国巨幕、IMAX 3D格式绚丽亮相中国大银幕。  《魔境仙踪

  北美电影市场2013年含金量最高的周票房冠军,迪士尼斥资2.15亿美元打造的魔幻史诗3D巨作《魔境仙踪》(Oz The Great and Powerful)将于3月29日以3D、中国巨幕、IMAX 3D格式绚丽亮相中国大银幕。

《魔境仙踪》勇夺三项票房纪录 29日绚丽登场

  《魔境仙踪》于3月8日在北美公映,首周末仅三天便狂揽7911万美元,以2013北美迄今最高周票房之势登顶(之前最高周票房冠军的成绩仅为3659万美元);次周更是抵挡住数部来势汹汹的新片,抢下4222万美元,并以今年第二高的周票房表现蝉联票房冠军。现在影片仅上映三周便获得1.77亿美元的佳绩,排名北美电影市场2013年票房第一名;同时全球总票房3.56亿,也是2013年迄今为止最高收入。总共坐拥三项票房纪录,《魔境仙踪》的含金量可见一斑。

  《魔境仙踪》由《蜘蛛侠》三部曲的导演山姆-雷米(Sam Raimi)操刀制作,除了采用《蜘蛛侠》的幕后电脑特效原班人马,更邀来凭《阿凡达》、《爱丽丝梦游仙境》两获奥斯卡最佳艺术指导金奖的罗伯特-斯托姆博格(Robert Stormberg)加盟,以3D实拍的方式为观众呈现了更加艳丽炫目的视觉效果。

  该片由詹姆斯-弗兰科(James Franco)、米拉-库妮丝(Mila Kunis)、米歇尔-威廉姆斯(Michelle Williams)、蕾切尔-薇兹(Rachel Weisz)等大牌明星主演,多次荣获格莱美奖的歌坛天后玛丽亚-凯莉(Mariah Carey)倾情献唱主题曲。影片为观众讲述了发生在经典童话《绿野仙踪》之前的故事,带领观众领略发生在奥兹国的奇幻历险,本周五(29日)正式上映。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注