李安奥斯卡再获最佳导演 《逃离德黑兰》加冕

2013-04-13 15:13:47 来源: 爱娱乐 
已查看

  第85届奥斯卡颁奖礼在洛杉矶杜比剧院闭幕。本-阿弗莱克执导的《逃离德黑兰》获得包括最佳影片在内的3项大奖,李安作品《少年派的奇幻漂流》获得最佳导演、摄影、视觉效果、配乐等4项大奖。丹尼尔-戴-刘易斯凭

  第85届奥斯卡颁奖礼在洛杉矶杜比剧院闭幕。本-阿弗莱克执导的《逃离德黑兰》获得包括最佳影片在内的3项大奖,李安作品《少年派的奇幻漂流》获得最佳导演、摄影、视觉效果、配乐等4项大奖。丹尼尔-戴-刘易斯凭借《林肯》第三次问鼎最佳男主角称号,创下新纪录。23岁的詹妮弗·劳伦斯以《乌云背后的幸福线》获得最佳女主角奖。

李安奥斯卡再获最佳导演 《逃离德黑兰》加冕

李安获奖

  最佳导演奖李安献给30年发妻 感谢家乡台湾

  李安的《少年派的奇幻漂流》获得最佳导演、摄影、视觉效果、配乐等4项大奖,这也是李安在《断背山》之后,第二次获得奥斯卡最佳导演奖。在致辞时李安说,“谢谢3000个一起工作的工作人员,谢谢你们和我一起相信了这样神奇的故事,走过了神奇的旅程,感谢原著作者,感谢所有剧组成员,对我而言你们都是心中的小金人。”

  李安还表示,“把这个奖献给我的家乡台湾,他们给了我很多帮助,还有印度的团队,谢谢我的妻子,这个夏天是我们结婚30周年,谢谢我的孩子,我的经纪人们。”

  奥巴马夫人颁最佳影片奖 《逃离德黑兰》无悬念问鼎

  本-阿弗莱克担任制片和导演,乔治-克鲁尼、格兰特-赫斯洛夫等人制片的《逃离德黑兰》获得最佳影片、最佳改编剧本、最佳剪辑等3项大奖,该片也成了《为戴茜小姐开车》之后,第一部没有获得最佳导演奖提名,但最终获得奥斯卡最佳影片的作品。此外,《逃离德黑兰》也是在第78届奥斯卡《撞车》之后,获得奖项最少的最佳影片。

  美国“第一夫人”米歇尔-奥巴马以视频连线的形式颁发了最佳影片奖,她表示希望让电影启发年轻一代,让孩子们拥抱创意。

  《逃离德黑兰》在奥斯卡颁奖季一直所向披靡,拿下多项前哨奖,此番获得最佳影片也属意料之中。本-阿弗莱克在致辞的时候特别强调,“感谢美国、感谢伊朗,感谢所有的一切……在人生中你如果被击倒,要相信自己可以站起来。”

  丹尼尔-戴-刘易斯三获最佳男演员奖创记录

  丹尼尔-戴-刘易斯凭借《林肯》一片第三次问鼎最佳男主角称号,成为了奥斯卡历史上第一位三获奥斯卡最佳男主角的男演员,创造了新的历史。之前他曾经以《我的左脚》和《血色将至》两次得到这一奖项,面对颁奖嘉宾梅丽尔-斯特里普,丹尼尔-戴-刘易斯还开玩笑称自己曾经打算去出演“铁娘子”撒切尔夫人。《林肯》还获得了最佳艺术指导奖,《安娜-卡列尼娜》赢下最佳服装设计奖。

  90后最佳女主角詹妮弗-劳伦斯呼吁关注精神疾病

  1990年出生,22岁零193天的詹妮弗·劳伦斯凭借《乌云背后的幸福线》获得最佳女主角奖,成为了奥斯卡有史以来“第二”年轻的获奖者(最年轻的影后是玛丽-玛特琳,她获奖的时候只有21岁)。在致辞的时候,詹妮弗·劳伦斯特别感谢了《乌云背后的幸福线》的男主角布莱德利-库珀。

  在颁奖后台,詹妮弗-劳伦斯特别提出这个奖杯献给患有精神疾病的人群,“这个世界很奇怪,如果你得了哮喘,就吃哮喘药,如果得了糖尿病,就吃治糖尿病的药,但如果你要吃治疗精神疾病的药,就会有人在背后诋毁你。”

  安妮-海瑟薇收获女配奖 最佳外语片归属《爱》

  昆汀-塔伦蒂诺的《被解放的姜戈》获得最佳原创剧本奖,影片主演克里斯托弗-沃尔兹得到职业生涯第二个奥斯卡最佳男配角奖。

  安妮-海瑟薇依靠在《悲惨世界》中出色的发挥,如愿获得最佳女配角奖,她在获奖致辞中希望,电影中角色的悲惨遭遇不会在现实中发生。《悲惨世界》还夺得了最佳音响效果、最佳化妆与发型设计等奖项。

  《007:大破天幕杀机》和《刺杀本拉登》并列获得最佳音效剪辑奖。阿黛尔演唱的《007:大破天幕杀机》主题曲’ Skyfall’获得最佳原创歌曲奖。

  奥地利影片《爱》无悬念获得最佳外语片奖,最佳动画长片归属《勇敢传说》,《寻找小糖人》得最佳纪录长片奖。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注