《钢铁侠3》今日公映 铁骨柔情五大利器全扫描

2013-05-02 18:56:53 来源: 爱娱乐 
已查看

  好莱坞超级英雄巨制《钢铁侠3》已于今天以IMAX 3D/3D/2D/中国巨幕全制式登陆国内院线,自4月25日陆续在全球42个国家和地区上映以来,五天票房斩获1.953亿美元,超过了去年同期《复仇者联盟》(Marvel's The A

  好莱坞超级英雄巨制《钢铁侠3》已于今天以IMAX 3D/3D/2D/中国巨幕全制式登陆国内院线,自4月25日陆续在全球42个国家和地区上映以来,五天票房斩获1.953亿美元,超过了去年同期《复仇者联盟》(Marvel's The Avengers)所创造的1.851亿美元海外开画票房纪录,登陆内地之后预计将引起井喷之势。该片之所以取得如此耀眼的成绩与五大看点紧密相连。

《钢铁侠3》今日公映 铁骨柔情五大利器全扫描

《钢铁侠3》上映

  铁骨柔情五大利器:

  珠玉在前:好莱坞系列影片“钢铁侠”第三部

  《钢铁侠3》是由经典同名漫画改编而来,前两部获得巨大成功,推动该片第三部的诞生,而其更可算是影史票房第三名的《复仇者联盟》(全球票房超过16亿美元,仅次于《阿凡达》、《泰坦尼克号》)的“续集”,《钢铁侠3》的故事发生在《复仇者联盟》之后,托尼-斯塔克在《复仇者联盟》中的经历则让他苦痛不已,他曾以为自己是世上唯一的超级英雄,而在《钢铁侠3》中他需要面对自己不再独特的事实,而在这一集中,托尼也将面对人生的终极问题“到底是盔甲成就了钢铁侠?还是钢铁侠造就了盔甲?”

  该片在全球42个地区上映后口碑爆棚,被称为“漫威最好看的超级英雄电影”,从“珠玉在前”的压力到“青出于蓝而胜于蓝”的结果,让这部电影更值得内地观众期待。

  群星璀璨:原班人马悉数回归、奥斯卡影帝本-金斯利强势加盟

  《钢铁侠3》可谓群星闪耀,是近年来难得一见的好莱坞顶级明星阵容,“钢铁侠”小罗伯特-唐尼、“小辣椒”格温妮丝-帕特洛、“罗德上校”唐-钱德尔等悉数回归,而盖-皮尔斯、本-金斯利等实力影星更强势加盟,中国演员王学圻、范冰冰也在片中饰演重要角色。从外媒评价来看,奥斯卡影帝本-金斯利的演出可谓精彩中的意外亮点:“仅金斯利一人的演技即可值回票价”。从《钢铁侠》1/2、《复仇者联盟》,唐尼四度演绎钢铁侠,一路走来也让观众们对其产生了更多感情。唐尼说:“《钢铁侠3》最棒的一点之一就是我们能够回到电影最初的闪光点中,在此基础上重新继续开发。而《复仇者联盟》的巨大成功让我们省了不少事儿,不用再去搞一个新电影了,这样我们可以好好在托尼-斯塔克这个人物身上下功夫,好好把这个系列做得更加完整。”

  东方元素:王学圻范冰冰强势加盟中国取景拍摄

  越来越多的好莱坞电影对神秘的东方世界充满好奇,也有不少电影尝试加入中国元素,不过往往仅是增加几位华人演员而已,而未能将中国文化深入植入电影中,此次《钢铁侠3》则对中国文化进行扫描式嵌入,小罗伯特-唐尼不仅在片中打咏春拳,而且他在一家医院接着受手术治疗时,在他的胸前则可以看到中国传统医术针灸治疗法,与此同时,在小罗伯特上方的医疗仪器上也可找到中文文字,托尼被王学圻饰演的吴博士相救,期间范冰冰也与王学圻有精彩对手戏,而且均以中文对白完成,而中国观众也能在电影中寻找到熟悉场景,据了解该片在中国取景拍摄多日,中国地标性建筑永定门也将出现在电影镜头中。

  视觉奇观:影片气势恢宏磅礴 剧情跌宕起伏

  《钢铁侠3》是“钢铁侠”系列电影中唯一一部拥有IMAX 3D制式的电影,导演沙恩-布莱克当然不会放弃这个打造视觉奇观新高度的机会,《钢铁侠3》中空难救援、战甲组装、钢铁军团集体战斗及最后一幕的钢铁烟火,或如身临其境般震撼、或镜头美轮美奂,都堪称3D效果新标杆。尤其有一段钢铁侠在空中营救多位坠机者的情节,有着非常强烈的视觉冲击力。

  中美合作:中美两国合作规模和深入程度前所未有

  好莱坞系列影片《钢铁侠3》由DMG娱乐传媒集团和漫威影业合作拍摄,这是中国与好莱坞第一次合作拍摄票房超十亿美元的系列电影,双方在合作规模和深入程度上都是前所未有的,而这也是中国民营企业首次渗透到好莱坞电影各个创作、发行环节中,而凭借资本优势,也使得《钢铁侠3》中有着丰富的中国元素,让中国文化在好莱坞电影中不仅仅只是一个符号,而是极具内涵及文化精髓,这在中国电影产业中也是值得记入历史的电影作品。而究竟中西文化将碰撞出怎样的火花也十分令国内的观众期待。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注