《钢铁侠3》营销揭秘 瑞格传播成最大幕后推手

2013-05-08 01:03:02 来源: 爱娱乐 
已查看

  《钢铁侠3》这部超级英雄大作,自5月1日在内地开画当日票房达即到1.16亿人民币,刷新了中国内地首日票房最高纪录。中国品牌TCL在这部电影里大放异彩,好莱坞商业大片中的中国元素成为一时热门话题。而成功运

  《钢铁侠3》这部超级英雄大作,自5月1日在内地开画当日票房达即到1.16亿人民币,刷新了中国内地首日票房最高纪录。中国品牌TCL在这部电影里大放异彩,好莱坞商业大片中的中国元素成为一时热门话题。而成功运作中国品牌植入好莱坞大片的幕后推手,正是素有“资深好莱坞业务专家”之称的瑞格传播。

  在今年第46届美国拉斯维加斯的消费电子(CES)展上,TCL正式宣布与好莱坞电影巨擘漫威公司的《钢铁侠3》进行包括品牌植入、联合推广等多方位合作。TCL借助具有国际影响力的好莱坞大片,向全球消费者展示其创新科技力量和年轻、时尚、国际化的品牌魅力。

  TCL正是看重超级英雄巨献《钢铁侠》系列的全球影响力,2013年上映《钢铁侠3》的商业价值和传播价值毋庸置疑,当之无愧成为世界一线品牌新品发布舞台。

  作为在娱乐营销方面起步较晚的中国品牌,不熟悉好莱坞品牌植入以及联合推广方式,如何更好地植入好莱坞大片?如何争取到最有利的展现方式?迫切走向世界舞台的中国品牌需要一位“资深好莱坞业务专家”,这正是瑞格传播的自我定位,继成功协助TCL冠名好莱坞地标建筑“中国大剧院”之后,再次动用自身好莱坞资源完成了TCL在《钢铁侠3》的品牌植入、合作谈判以及后续的联合宣传推广。

  瑞格传播集团执行董事戢二卫介绍说:“2012年初,瑞格传播已经开始运作这一品牌植入事件。好莱坞的电影广告植入的标准步骤是从剧本创作时就开始介入,力图与剧情达成最大契合。在这方面,瑞格定位于资深好莱坞业务专家,因为我们不仅拥有丰富的好莱坞合作经验和资源,而且我们拥有自己的影视制作公司,既了解品牌的需求,又谙熟内容的创作,因此更能保证品牌与剧情的完美结合。

  近年来,中国市场越来越吸引好莱坞制片厂的目光,越来越多的中国品牌植入到好莱坞大片中,走向世界的舞台。瑞格传播总裁李颖说:“国产品牌热衷于好莱坞大片,大片往往拥有更高的美誉度以及全球广泛的传播度,平均下来千人成本低。TCL旗舰产品出现在《钢铁侠3》中,品牌随着影片热映传遍世界,塑造TCL未来感、科技感的形象,在全球范围内为品牌创造美誉度和吸引力。”

  瑞格传播集团的品牌植入与娱乐营销方式以“高明”著称,因其将娱乐内容生产与品牌娱乐营销两部分业务做了最佳整合,了解品牌需求又谙熟内容创作。瑞格投资并制作的中国本土电影《爱出色》、《万有引力》等,皆将品牌深入到内容创意中,帮助品牌更好地融入剧情,从而获得最佳传播力。其中《爱出色》凭借高明的商务合作手段和不着痕迹的品牌植入获2010年度海外电影广告植入成就奖;此外,还拥有与好莱坞资源全面对接和谈判的能力,从《钢铁侠2》到《钢铁侠3》,无缝嫁接中国品牌与好莱坞内容,助力中国品牌提升全球影响力。

  TCL与《钢铁侠3》的合作包括“品牌植入以及联合推广”部分,李颖介绍说:“我们不仅在影片上映之前帮助客户评估和谈判,争取最大的权益和更好地融入剧情中;更看重影片上映后的联合推广,将根据剧情内容和产品诉求做出最佳创意,从而实现了全程整合娱乐营销服务。”

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注