皮克斯经典短片助阵上影节 《蓝雨伞》首演

2013-06-03 19:20:09 来源: 爱娱乐 
已查看

  6月3日,迪士尼影业正式宣布将于2013年第16届上海国际电影节期间举办“皮克斯短篇集展映”,一次性呈现16部精妙绝伦、妙趣横生的皮克斯动画短片,包括观众耳熟能详的《暴力云与送子鹮》、《月神》

  6月3日,迪士尼影业正式宣布将于2013年第16届上海国际电影节期间举办“皮克斯短篇集展映”,一次性呈现16部精妙绝伦、妙趣横生的皮克斯动画短片,包括观众耳熟能详的《暴力云与送子鹮》、《月神》、《小台灯》等,其中最受影迷期待的新短片《蓝雨伞之恋》更是首度在亚太地区公开放映。

皮克斯经典短片助阵上影节 《蓝雨伞》首演

  皮克斯动画工作室自1986年成立以来,推出了数十部备受好评的动画长片与短片,赢得了全球观众喜爱。其中的长篇动画《玩具总动员》(Toy Story)系列、《超人总动员》(The Incredibles)、《美食总动员》(Ratatouille)、《海底总动员》(Finding Nemo)、《机器人总动员》(Wall-E)、《飞屋环游记》(Up)等佳作赫赫有名,是不少观众最爱的动画;而皮克斯的短篇作品也不惶多让,几分钟的时间就把故事讲得精妙绝伦,再配以精益求精的动画效果与回味无穷的主题元素,令观者印象深刻,收获不少奥斯卡小金人及提名。

  比如《暴力云与送子鹮》(Partly Cloudy)、《月神》(La Luna)、《小台灯》(Luxo Jr.)等皮克斯短片,其知名度及好评度与皮克斯的一系列经典长片不相上下,但它们几乎从未在国内的大银幕公映过,所以本次将于上海电影节期间举办的“皮克斯短篇集展映”,就将是影迷在大银幕上一睹这些经典作品的绝佳机会。

  “皮克斯短篇集展映”将展出皮克斯最经典的16部绝佳短片,包括展现了皮克斯标识来历的《小台灯》;早期的古灵精怪作品《小雪人大行动》(Knick Knack);受到国内影迷热捧的《暴力云与送子鹳》;获得过奥斯卡最佳短片提名的《一人乐队》(One Man Band)、《绑架课》(Lifted)、《魔术师和兔子》(Presto)、《昼与夜》(Day and Night)、《月神》;赢得过奥斯卡小金人的《棋逢敌手》(Geri's Game)、《鸟!鸟!鸟!》(For The Birds);衍生自经典长片的《麦克的新车》(Mike’s New Car)、《小杰的攻击》(Jack Jack Attack)、《电焊工波力》(Burn-E)、《板牙东京竞速》(Tokyo Mater)、《夏威夷假期》(Hawaii Vacation);以及压轴登场,最受期待的皮克斯最新短片《蓝雨伞之恋》(The Blue Umbrella)。

  在这些短片中,《蓝雨伞之恋》值得特别关注。本片通过最新技术制作,讲述了一把蓝雨伞爱上一把红雨伞的动人故事。它目前还未正式上映,但已在国外试映获得好评如潮;本次在上海电影节展映,更是其在亚太地区的首次公开放映!目前已经引发影迷们最热切的期待。此外在展映的最后,还将加映皮克斯2013年度长片《怪兽大学》(Monsters University)的预告片,让观众抢先领略毛怪与大眼仔带来的全新欢笑与冒险。

  2013年第16届上海国际电影节将于6月15日-23日举行,关于“皮克斯短篇集展映”的具体放映时间、放映影院及购票途径,请关注电影节官方及@皮克斯官方微博 通知;展映短片的详细介绍也会在@皮克斯官方微博 陆续刊出。一网打尽皮克斯经典动画短片,感受光影间带来的享受与触动,影迷们一定不要错过。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注