《怪兽大学》获选2013年上海电影节开幕片

2013-06-05 22:13:39 来源: 爱娱乐 
已查看

  北京时间6月5日,迪士尼影业与上海电影节主委会联合宣布,由皮克斯动画工作室制作,迪士尼影业全球发行的《怪兽大学》(Monsters University) 3D版获选成为2013年第16届上海国际电影节开幕影片,将于6月15日影

  北京时间6月5日,迪士尼影业与上海电影节主委会联合宣布,由皮克斯动画工作室制作,迪士尼影业全球发行的《怪兽大学》(Monsters University) 3D版获选成为2013年第16届上海国际电影节开幕影片,将于6月15日影节开幕之夜进行放映。这是上海电影节有史以来第一次以动画及3D电影作为开幕片,同时也是影片领先全球映期的超前点映,令人期待。

《怪兽大学》获选2013年上海电影节开幕片

  《怪兽大学》是2001年经典动画《怪兽电力公司》(Monsters, Inc) 的前传,如今故事回溯到主角毛怪与大眼仔的大学时光,讲述了他们从死对头变成至真好友的冒险经历,既爆笑又感人。影片将于今年6月21日在北美上映,之后陆续在全球公映(包括中国内地)。因此6月15日晚上海电影节的开幕展映,将是《怪兽大学》领先全球的超前点映。届时媒体与观众可以提前全世界观众踏足怪兽世界,与毛怪、大眼仔一起重返大学,领略影片的精彩故事、完美动画与深入心灵的触动。

  第16届上海国际电影节将于今年6月15日-23日举办,届时世界影人将汇聚上海共襄盛举。对于《怪兽大学》能获选上海电影节开幕片,华特迪士尼及皮克斯动画工作室首席创意官约翰·拉塞特(John Lasseter) 表示:“很高兴《怪兽大学》能成为有史以来首部开幕上海国际电影节的动画片。这对我们来说是极大的荣耀。上海是全球最具活力的城市之一,我们对于能成为这里特别活动的一部分感到非常激动。”

  华特迪士尼公司执行副总裁兼大中华区行政总裁张志忠先生则表示:“《怪兽大学》是一部趣味盎然的用心之作,或憧憬,或怀念,每位中国观众都能找到自己与《怪兽大学》独有的情感共鸣。迪士尼·皮克斯相当荣幸《怪兽大学》能选为世界一流电影节——上海国际电影节的开幕影片。”

  《怪兽大学》的导演丹·斯坎隆(Dan Scanlon) 与制片人克瑞·雷(Kori Rae) 也表示:“我们对《怪兽大学》能成为上海电影节的开幕片感到万分荣幸。上海电影节是中国最具声望的电影节之一,影片能在开幕之夜进行放映,我们非常激动。”

  除了《怪兽大学》,迪士尼影业还将在电影节期间呈现“皮克斯短篇集展映”(Pixar Short Films),一次性呈现16部精妙绝伦、妙趣横生的皮克斯动画短篇,包括观众耳熟能详的《暴力云与送子鹮》(Partly Cloudy)、《月神》(La Luna)、《小台灯》(Luxo Jr.)等,其中最新短篇《蓝雨伞之恋》(The Blue Umbrella) 更是首度在亚太地区公开放映。此外迪士尼影业还送选了《海底总动员》3D重映版(Finding Nemo 3D)、《科学怪狗》(Frankenweenie)参与电影节展映。

  《怪兽大学》已经确定正式引进中国,并邀得“喜剧天王”徐峥与“综艺天王”何炅两位大明星为中文版配音,两人更将一起代表本片走上今年上海国际电影节的开幕式红毯。《怪兽大学》有望于暑期在全国影院公映。

  关于影片:

  《怪兽大学》是2001年经典动画《怪兽电力公司》(Monsters, Inc) 的前传,当年影片上映后就收获全球观众热爱,两位主角“毛怪”詹姆士·苏利文与“大眼仔”麦克·华斯基也家喻户晓。如今推出前传《怪兽大学》,时间回溯到两人的大学时光,剧情愈发精彩——原来大眼仔与毛怪在大学里,竟是不共戴天的死对头!他们是怎么成为至真好友的呢?一段爆笑刺激又感人的冒险旅程就此展开。

  影片由皮克斯耗时数年精心打造,为了回溯大学,两位主角都在造型上做出了微调,比如比如毛怪的体型变瘦、发型变潮,大眼仔的身形缩小、戴上牙套——这些都让他们看起来更加年轻、更加大学生。而作为影片发生背景的怪兽大学,制作上更是力求精益求精,动画师们不仅参考了全球大学校园的设计图,更亲身考察了其中最富盛名的高校,最后呈现出来的效果让人难以置信。

  《怪兽大学》由丹·斯坎隆(Dan Scanlon)执导,比利·克里斯托(Billy Crystal)、约翰·古德曼(John Goodman)配音,中文版邀来“喜剧天王”徐峥与“综艺天王”何炅献声。影片将于6月21日在北美上映,并陆续在全球公映。中国内地也已确定引进,有望于今年暑期上映。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注