《怪兽大学》确定引进 徐峥何炅献声天王过招

2013-06-05 22:13:49 来源: 爱娱乐 
已查看

  6月4日,由皮克斯动画工作室制作,迪士尼影业发行的《怪兽大学》(Monsters University) 宣布确定引进国内,并将于今年暑期上映。迪士尼影业也首度公开两位主角的中文配音人选:徐峥、何炅。两人作为中国喜剧

  6月4日,由皮克斯动画工作室制作,迪士尼影业发行的《怪兽大学》(Monsters University) 宣布确定引进国内,并将于今年暑期上映。迪士尼影业也首度公开两位主角的中文配音人选:徐峥、何炅。两人作为中国喜剧天王与综艺天王,将如何用声音演绎毛怪与大眼仔这对欢喜冤家,令影迷期待。

《怪兽大学》确定引进 徐峥何炅献声天王过招

《怪兽大学》

  电影 《怪兽大学》是2001年经典动画《怪兽电力公司》(Monsters, Inc) 的前传,当年影片上映后就获得全球观众爱戴,两位主角毛怪与大眼仔也家喻户晓。如今推出前传《怪兽大学》,时间回溯到两人的大学时光,剧情也愈发精彩,通过他们从死对头变成至真好友的经历,为观众奉上一场欢乐爆笑又感人的大冒险。据悉,影片将于今年 6月21日在北美上映,之后陆续在全球公映,包括中国内地。而为了充分挖掘毛怪与大眼仔的独特魅力 ,并加强两人互动的喜剧效果,迪士尼影业这次特地请来人气导演徐峥与何炅声演这一对不打不相识的活宝好友 。

  2012年由徐峥自编、自导、自演的电影《泰囧》创造了华语电影票房新的奇迹,使之成为眼下炙手可热的新导演。更有业内人士表示,徐峥已成为新一代导演最具典型的代表性人物之一 。如今徐峥接下《怪兽大学》配音作为 《泰囧》后的首部电影作品,徐峥也表示是皮克斯的金字招牌以及诚意吸引了他:“因为喜欢看迪士尼和皮克斯的动画片,加之从未给动画片做过配音,新的尝试很有挑战!”而这次双方合作,不少业内人士和媒体都纷纷猜测,徐峥未来是否也会尝试执导新的电影类型,这次试水是否由此拉开序幕。

  而作为中国综艺界的一哥,何炅凭借主持《快乐大本营》的机智诙谐妙语连珠,赢得了无数观众的认可。近期由他主演的电影《快乐到家》票房飘红,成为影市大黑马,也令他获得大小观众的热爱。这次要配音的大眼仔古灵精怪,恰好与何炅的风格相符;而说起为迪士尼动画片配音,这也不是何炅的第一次——2006年他就曾为迪士尼·皮克斯的奥斯卡获奖动画《美食总动员》(Ratatouille) 配音,赢得一片好评。本次再度献声,何炅觉得是电影与角色本身让他动心:“以前看过《怪兽电力公司》就非常喜欢里面的主角毛怪与大眼仔。今年影片推出前传《怪兽大学》,我本身也相当期待。因此当迪士尼这次找我给大眼仔配音时,几乎没太多想就答应了。”

  徐峥与何炅的《怪兽大学》配音工作将很快开始。一位是喜剧天王,一位是综艺天王,两人在配音过程中将擦出怎样的火花,他们又将给毛怪、大眼仔注入怎样妙趣横生的风格与特色,一切都值得影迷们期待。

  《怪兽大学》目前已确定以3D格式引进中国,由徐峥与何炅配音的中文版及英文原版都将于暑期正式上映。

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注