《一家两口》全国热映“红白喜事”引共鸣

2017-08-31 14:56:42 来源: 爱娱乐 
已查看

电影《一家两口》正在全国各大影院热映中,荒诞爆笑的剧情获得不少观众的肯定,中年版红白玫瑰的爱情与五旬求子意外频频,喜剧夸张的表现风格放大生活中平凡的点滴,走心的故事展现引发了不少观众的共鸣黑色幽默下的热闹悲伤

电影《一家两口》正在全国各大影院热映中,荒诞爆笑的剧情获得不少观众的肯定,中年版红白玫瑰的爱情与五旬求子意外频频,喜剧夸张的表现风格放大生活中平凡的点滴,走心的故事展现引发了不少观众的共鸣

剧照-11.jpg

黑色幽默下的热闹悲伤

电影《一家两口》中老陈中年丧子再求子,但年近五旬的年纪,媳妇疯疯癫癫,寡妇初恋华子横插一脚,红玫瑰与白玫瑰出人意料的爱情PK,再加上邻居们插科打诨,搅乱计划好的生子大局。片中将失独家庭的悲剧核心与荒诞搞笑的求子历程相结合,强烈的戏剧冲突让故事跌宕起伏,不少爆笑的场景让人印象深刻,甚至有观众表示,有些场景笑着笑着就哭了:老陈媳妇儿发疯,和老陈驴唇不对马嘴的互动,善良热血的中二邻居,好心办坏事儿,但其中蕴含的生活无奈,逆境下对未来饱含希望,“红白“悲喜的强烈对比让人深有感触。

剧照-21.jpg

“最接地气的文艺告别”

《一家两口》里老陈夫妇和所有的“失独“家庭一样,都经历了一段不太快乐的时光。但片中苦涩的故事中却总散发的不一样的味道。无论是老陈带着小孩儿赶集,最终大家在河边的比赛吃油条;还是“捉奸”成为村里女子总动员,平日里相夫教子的女人都变成喊打喊杀的古惑仔,浑身的正义凌然,却在临门一脚收了手;亦或是红玫瑰白玫瑰吵吵嚷嚷半辈子,因为生子闹翻,又因生子化解心结的奇妙转变,都给观众留下了深刻的印象。而影片最后原本走文艺范儿的感人告别却一秒破功,瞬间恢复成吵吵嚷嚷的常态生活,极具张力的喜剧展现笑果十足,被观众封为“最接地气的文艺告别”。

电影《一家两口》由济南云上心起文化传媒有限公司、深圳市前海华承影业有限公司出品,霍尔果斯咏年影视传媒有限公司发行,章思锋担任监制,石贝担任制片人,张亚男执导、马仑、李勤勤、方青卓领衔出演。

剧照-31.jpg

电影《一家两口》全国爆笑热映,带来一段不一样的求子“红白喜事”!

 

(责编:)
标签:  

爱娱乐公众号

更多娱乐八卦、明星独家视频、音频、粉丝福利扫描二维码关注